1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Maischolle

Dieses Thema im Forum "Rezepte" wurde erstellt von blondesgift77, 28. Mai 2010.

  1. blondesgift77

    blondesgift77 Militanter Veganer

    Moin,

    hat jemand von euch schon mal Maischolle auf dem Grill, vorzugsweise in der Kugel gemacht? Habe gerade 2 wunderschöne Exemplare erstanden und wollte mal was anderes ausprobieren als inner Pfanne mit Petersilienkartoffeln als Beilage....

    Ideen, Tipps? :angler:

    Ansonsten ein sonniges Wochenende! Muss jetzt mal mein BeerButChicken vorbereiten! :-)

    Nadine
     
  2. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    :grin:

    ......hab' ich mal gemacht....war net der Bringer !

    HIER

    In der Pfanne kommt das besser !
     
  3. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

  4. Grillmasta Flash

    Grillmasta Flash Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Moin,

    Scholle ist im Mai nicht unbedingt ein Hit. Finde das ganze Getue um die
    Maischolle sehr übertrieben. Der Fisch hat die verbrauchten Fettreserven vom
    Laichen im Winter noch nicht wieder aufgebaut.

    Im Herbst oder frühen Winter ist das Fleisch viel fester und die Schollen haben auch bedeutend mehr auf den Gräten als jetzt.
    Da es sich aber um eine stark überfischte Art handelt verzichte ich mittlerweile vollständig auf den Genuß.

    Flunder ist für mich in der kalten Jahreszeit ein gleichwertiger Ersatz.
    Allerdings auch nur dann.

    Trotzdem viel Spaß beim Grillen und guten Appetit. ;)

    Gruß
    Carsten
     
  5. OP
    blondesgift77

    blondesgift77 Militanter Veganer

    OK, aller Warnungen zum Trotz werde ich vielleicht doch mal die Scholle in die Fischhalter packen und in der Universalpfanne Pellkartoffeln mit Dill ein bisschen anbraten.
    Krabben und Speck kommen auch noch drauf. Werde schon irgendwas zaubern und wenn's nicht schmeckt um eine selbst gemachte Erfahrung reicher sein! ;-)

    Schönen Abend noch!

    Nadine
     
  6. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    nur keine angst. es wird schon schmecken :prost:
     
  7. wjm

    wjm Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    pass auf deine Finger auf, die Gräten sind teilweise sehr spitz :woot: ich habe auch schon eine Maischolle versemmelt, die Haut war zäh und ledrig, der Fisch ist in Einzelteile zerfallen :weizen:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden