Am Samstag gab es erneut Carne Asada (vom Oustside Skirt oder auch Kronfleisch gennant) da es uns letztes mal wirklich gemundet hatte, sowie Maishähnchenbrust a la Caprese (Rezept vom einer anderen Seite abgeguckt).
Dazu gab es einen Pilz sowie Nudelsalat und eine selbstgemachte scharfe Grüne Mexikanische Salsa von meiner Göga sowie Tortillas.
Das outside Skirt habe ich wie bereits in einem meiner anderen Beiträge vorher mariniert. Allerdings diesmal mit reduzierter Limette und ohne Essig, dafür aber mit etwas Kikoman Soya Soße. Ein Traum. Überhaupt nicht Zitruslastig und Butterzart. Die Brüste hatte ich in einem Brine (Salzwasser mit Soya) vorher eingelegt und mit Kikok Gewürz sowie Italienischen Kräutern gewürzt. Anschließend mit Mozarella und Tomatenscheiben sowie Pesto Genovese belegt. Die Hähnchenbrust war perfekt gelungen und richtig saftig. Kann ich beides wirklich empfehlen.
Beide wurden auf Ahornplanken indirekt auf Kerntemperatur gezogen. Die gewässerten und leicht mit Olivenöl bestrichenen Planken mit dem Grillgut ca. 5 Minuten über direkter Flamme erhitzt bis es anfing leicht zu qualmen, und dann bei ca. 120 Grad Gartemperatur auf Kerntemperatur gezogen. Das dauerte ca. 1 Stunde. Kann auch 15 Minuten länger gewesen sein. Auf die Zeit hatte ich nicht geachtet, sondern gehe nur nach Kerntemperatur. Zwischendurch das Outside Skirt die Röstaromen gegeben und dann weiter auf der Planke bis 56 Grad Kerntemperatur gezogen. Die Brüste kamen bei 70 Grad runter und garten dann noch etwas nach.
Alles etwas ruhen lassen, Anschnitt und verzehrt. Beides wirklich sehr sehr lecker.
Hier noch die obligatorischen Bilder dazu:
Die Ausgangstücke:
Brüste im Brine:
Fleisch vor dem marinieren:
Gewürzte Brüste:
Planken (dünne Maplewood Planken von Axtschlag) wurden ca. 3 Stunden gewässert , abgetrocknet und dann mit etwas Olivenöl bestrichen damit nichts festklebt (funzt wunderbar):
Hier die belegten Brüste:
Alles bei direkter Hitze auf dem Gasi bis es dezent anfängt zu qualmen (ca. 5 Minuten):
Fertig, und in der kurzen Ruhepahse:
Anschnitt des Outside Skirt (von den Brüsten habe ich leider vergessen Bilder zu machen denn wir hatten Hunger):
Tellerbild (hier fehlte noch der Nudelsalat):
Und hier noch ein Bild der selbstgemachte (extra scharfe) Salsa meiner Frau:
Einach nur Bombe. Wir waren satt und es hat uns richtig gut geschmeckt. Das Outside Skirt so zubereitet ist einfach der Hammer.
Dazu gab es einen Pilz sowie Nudelsalat und eine selbstgemachte scharfe Grüne Mexikanische Salsa von meiner Göga sowie Tortillas.
Das outside Skirt habe ich wie bereits in einem meiner anderen Beiträge vorher mariniert. Allerdings diesmal mit reduzierter Limette und ohne Essig, dafür aber mit etwas Kikoman Soya Soße. Ein Traum. Überhaupt nicht Zitruslastig und Butterzart. Die Brüste hatte ich in einem Brine (Salzwasser mit Soya) vorher eingelegt und mit Kikok Gewürz sowie Italienischen Kräutern gewürzt. Anschließend mit Mozarella und Tomatenscheiben sowie Pesto Genovese belegt. Die Hähnchenbrust war perfekt gelungen und richtig saftig. Kann ich beides wirklich empfehlen.
Beide wurden auf Ahornplanken indirekt auf Kerntemperatur gezogen. Die gewässerten und leicht mit Olivenöl bestrichenen Planken mit dem Grillgut ca. 5 Minuten über direkter Flamme erhitzt bis es anfing leicht zu qualmen, und dann bei ca. 120 Grad Gartemperatur auf Kerntemperatur gezogen. Das dauerte ca. 1 Stunde. Kann auch 15 Minuten länger gewesen sein. Auf die Zeit hatte ich nicht geachtet, sondern gehe nur nach Kerntemperatur. Zwischendurch das Outside Skirt die Röstaromen gegeben und dann weiter auf der Planke bis 56 Grad Kerntemperatur gezogen. Die Brüste kamen bei 70 Grad runter und garten dann noch etwas nach.
Alles etwas ruhen lassen, Anschnitt und verzehrt. Beides wirklich sehr sehr lecker.
Hier noch die obligatorischen Bilder dazu:
Die Ausgangstücke:
Brüste im Brine:
Fleisch vor dem marinieren:
Gewürzte Brüste:
Planken (dünne Maplewood Planken von Axtschlag) wurden ca. 3 Stunden gewässert , abgetrocknet und dann mit etwas Olivenöl bestrichen damit nichts festklebt (funzt wunderbar):
Hier die belegten Brüste:
Alles bei direkter Hitze auf dem Gasi bis es dezent anfängt zu qualmen (ca. 5 Minuten):
Fertig, und in der kurzen Ruhepahse:
Anschnitt des Outside Skirt (von den Brüsten habe ich leider vergessen Bilder zu machen denn wir hatten Hunger):
Tellerbild (hier fehlte noch der Nudelsalat):
Und hier noch ein Bild der selbstgemachte (extra scharfe) Salsa meiner Frau:
Einach nur Bombe. Wir waren satt und es hat uns richtig gut geschmeckt. Das Outside Skirt so zubereitet ist einfach der Hammer.
Anhänge
-
Caprese1.jpg311,6 KB · Aufrufe: 284
-
Caprese2.jpg314,5 KB · Aufrufe: 425
-
Caprese3.jpg251,2 KB · Aufrufe: 269
-
Caprese4.jpg480,3 KB · Aufrufe: 271
-
Caprese5.jpg660,2 KB · Aufrufe: 297
-
Caprese6.jpg494,7 KB · Aufrufe: 267
-
Caprese6A.jpg389,6 KB · Aufrufe: 276
-
Caprese7.jpg494,3 KB · Aufrufe: 292
-
Caprese8.jpg576,3 KB · Aufrufe: 280
-
Caprese9.jpg759,3 KB · Aufrufe: 294
-
Caprese10.jpg559,4 KB · Aufrufe: 280
-
Caprese11.jpg426,1 KB · Aufrufe: 288
-
Caprese13.jpg696 KB · Aufrufe: 293
-
Caprese12.jpg545,2 KB · Aufrufe: 277