Hallo!
Bin noch Wok-Neuling, aber möchte in Zukunft viel öfter Woken. Dafür habe ich mir einen Skeppshult Gusseisenwok - vorwiegend für die Küche gekauft. Aber mit Edelstahlgriff um ihn auch mal auf den Grill verwenden zu können.
Beim ersten Einsatz wollte ich ganz einfaches Hühnerfleisch mit Gemüse machen.
Das Fleisch habe ich in etwas Sojasosse und Maizena (für eine schöne Panade) eingelegt. Der Wok wird schon eingebrannt geliefert, deshalb hab ich gleich angefangen. Etwas Öl hinein und dann angebraten.
Leider ist das Maizena total am Wok angeklebt.
Musste alles wieder rausnehmen, das Maizeina entfernen und den Wok säubern. Dann hat alles super funktioniert...
Warum ist das passiert? Müsste ich mehr Öl nehmen?
Habe mir hier die tollen Bilder vom "oppfa" angesehen. Das ist schon hohe Wok-Kunst was der hier zeigt!
Bei ihm ist immer seehr viel Öl im Wok, wollte eigentlich mit weniger auskommen. Sonst hätte ich mir eine Fritteuse gekauft...
Vielleicht hatte der Wok auch noch nicht die richtige Temperatur?!
Bin noch Wok-Neuling, aber möchte in Zukunft viel öfter Woken. Dafür habe ich mir einen Skeppshult Gusseisenwok - vorwiegend für die Küche gekauft. Aber mit Edelstahlgriff um ihn auch mal auf den Grill verwenden zu können.
Beim ersten Einsatz wollte ich ganz einfaches Hühnerfleisch mit Gemüse machen.
Das Fleisch habe ich in etwas Sojasosse und Maizena (für eine schöne Panade) eingelegt. Der Wok wird schon eingebrannt geliefert, deshalb hab ich gleich angefangen. Etwas Öl hinein und dann angebraten.
Leider ist das Maizena total am Wok angeklebt.
Musste alles wieder rausnehmen, das Maizeina entfernen und den Wok säubern. Dann hat alles super funktioniert...
Warum ist das passiert? Müsste ich mehr Öl nehmen?
Habe mir hier die tollen Bilder vom "oppfa" angesehen. Das ist schon hohe Wok-Kunst was der hier zeigt!
Bei ihm ist immer seehr viel Öl im Wok, wollte eigentlich mit weniger auskommen. Sonst hätte ich mir eine Fritteuse gekauft...
Vielleicht hatte der Wok auch noch nicht die richtige Temperatur?!