Da kommt neulich eine WhatsApp mit der überflüssigen Frage, ob wir für eine Frischlingskeule Verwendung haben. Da man für sowas immer einen Ausweg findet, haben wir die mal adoptiert.
Das isse:
Und da wird nicht lange gefackelt und rummariniert, nein Danke!
Nur etwas die Silberhäute abziehen, mit Olivenöl einpinseln und mit Pfeffer, Salz und etwas gestossenem Wacholder einreiben:
Schaut dann so aus:
Schön verkabelt und bei ganz kleiner Hitze und Hölzer bewusst etwas später nachlegen, für ein wenig Rauch:
Erst mal n Jever aufreissen.... und waaarteeeen
Nach einer Stunde:
75 Gräder standen im Pflichtenheft, also Geduld und immer sparsam Feuern.
Nach 3 Stunden:
Anschnitt:
Leider habe ich das Tellerbild verbaselt. Es gab einfach nur Rosenkohl dazu.
Das Fleisch war der Hit! Zart, saftig würzig. Die Mischung aus Wacholder und Rauch... ein Knüller!
PS: Evtl. hätten 72-73° sogar noch ein besseres Ergebnis gebracht.
Das isse:
Und da wird nicht lange gefackelt und rummariniert, nein Danke!
Nur etwas die Silberhäute abziehen, mit Olivenöl einpinseln und mit Pfeffer, Salz und etwas gestossenem Wacholder einreiben:
Schaut dann so aus:
Schön verkabelt und bei ganz kleiner Hitze und Hölzer bewusst etwas später nachlegen, für ein wenig Rauch:
Erst mal n Jever aufreissen.... und waaarteeeen
Nach einer Stunde:
75 Gräder standen im Pflichtenheft, also Geduld und immer sparsam Feuern.
Nach 3 Stunden:
Anschnitt:
Leider habe ich das Tellerbild verbaselt. Es gab einfach nur Rosenkohl dazu.
Das Fleisch war der Hit! Zart, saftig würzig. Die Mischung aus Wacholder und Rauch... ein Knüller!
PS: Evtl. hätten 72-73° sogar noch ein besseres Ergebnis gebracht.