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Mal ein kleines Abendessen auf die Schnelle....

Parson

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Da kommt neulich eine WhatsApp mit der überflüssigen Frage, ob wir für eine Frischlingskeule Verwendung haben. Da man für sowas immer einen Ausweg findet, haben wir die mal adoptiert.

Das isse:
Keule.jpg


Und da wird nicht lange gefackelt und rummariniert, nein Danke!

Nur etwas die Silberhäute abziehen, mit Olivenöl einpinseln und mit Pfeffer, Salz und etwas gestossenem Wacholder einreiben:

Schaut dann so aus:
Gewürzt.jpg


Schön verkabelt und bei ganz kleiner Hitze und Hölzer bewusst etwas später nachlegen, für ein wenig Rauch:
Kleine Flamme.jpg


Erst mal n Jever aufreissen.... und waaarteeeen

Nach einer Stunde:
Eine Stunde.jpg


75 Gräder standen im Pflichtenheft, also Geduld und immer sparsam Feuern.

Nach 3 Stunden:



Gar.jpg


Anschnitt:


Anschnitt.jpg



Leider habe ich das Tellerbild verbaselt. Es gab einfach nur Rosenkohl dazu.

Das Fleisch war der Hit! Zart, saftig würzig. Die Mischung aus Wacholder und Rauch... ein Knüller!

PS: Evtl. hätten 72-73° sogar noch ein besseres Ergebnis gebracht.
 

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Aber hallo das schaut gut aus :thumb1: würd ich bedenkenlos Essen.

Lg. Karl
 
Sieht gut aus. Wie lange war letztendlich der Hinkefuss drin?
Ist mal interessant zu wissen wegen der Sparbefeuerung.
Gruss Lippi
 
3 Stunden , fast auf die Minute.
 
Top Ergebnis. Ohne Schnick und Schnack.
 
Danke für die freundlichen Worte:essen::

Und der kleine Rest war als kalter Braten eben noch ein schönes Abendessen.
 
sieht echt sehr gut gelungen aus, das Schlegerl :daumenhoch:
 
das wär jetzt auch was.....
gruß Wolfgang
 
Klasse. :o
Mit wie viel Temp. hast du die PIT gefeuert?

Könnte über meinen alten Herren an Rehrücken rankommen.
Müsste mal ein passenden Rezept finden...*zwinker in die Runde*
 
Könnte über meinen alten Herren an Rehrücken rankommen.


Da sind 75° aber viel zu viel!

Halte mich mit Tipps zurück, da ich meinen ersten und bisher letzten Rehrücken im Smoker vergeigt habe.
 
ich sach's ja immer wieder so nen Jever passt zu allem......

sieht lecker aus :thumb1:
 
Ja Super!

Rehrücken (gespickt) hatte ich auch schon im Smoker. Kannst fast mit 'nem Löffel essen am Ende..
 
Sehr gute Arbeit.
Sieht klasse aus!
Mir tropft der Zahn...
 
Ich kenne ein paar Jäger - demnächst wird Keule bestellt. Vielen Dank für die tolle Anregung. Das schaut super aus.
 
Ich kenne ein paar Jäger - demnächst wird Keule bestellt.


Wenn möglich, versuche ein Stück von einer Frischlings- oder Überläuferbache zu bekommen!
Lieber etwas kleiner.
 
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