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Mal was Neues: Beef Sausage zum Smoken (viele Bilder)

Markus

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Kommen wir nun zum Hauptgrund des gestrigen Wurstens :-)

Seit ich auf irgendeiner US-Seite mal gesmokte Rindswürste gesehen hatte, wollte ich die auch mal probieren.
Also viel gelesen, einiges dazu aufgeschrieben, ausprobiert und ein wenig verändert.
Ziel sollte eine Rindswurst sein, die einen eigenen, kräftigen, würzigen Geschmack hat, ein wenig dicker sollte sie sein, da sie ja bei 120°C gegart werden soll.

Also mit dem angefrorenen Rindernacken fing es an. Den würfeln und durch die 5mm Scheibe wolfen.


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Gut 2,5 Kilo Rindfleisch

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Damit die Wurst nicht zu trocken wird natürlich auch noch Schweinefleisch dazu. Speck, Bauch und Schulter.

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Die Gewürze pro Kilo:

5 gr. Salz
5 gr. Pfeffer
5 gr. Zucker
3 gr. Cayenne Pfeffer
3 gr. Korianderpulver
3 gr. Majoran
3 gr. geräucherte süße Paprika
3 gr. Knoblauch
1 gr. Piment
1 gr. Nelken

Das gibt auch ein guten Beef-Rub :D


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Kühl genug war das Fleisch auf alle Fälle. Musste zwischendurch mal die Hände in den Hosentaschen wärmen :)

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Rotwein dazu!

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Ordentlich vermengen

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Geschmacksprobe muss natürlich auch sein bei einer Bratwurst.

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Während des Füllens gab es keine Bilder (Hände fettig)

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Heute Morgen dann die Geschmacksprobe. Gesmokt mit Kirschholz bei 110-120°C

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Noch ein wenig direkt angegrillt

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Anschnitt: Ziel erreicht! Sehr würzig, da braucht es keinen Senf oder Sauce dazu. Passt super zum Bier :D

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Wirklich nur 5g Salz?
 
@Markus : Kannst Du bitte noch einmal das Mischungsverhältnis Rind/Schwein angeben? Die Wurst sieht super aus und Rindswurst hat man(n) nicht alle Tage auf dem Grill - das würde ich schnellstens nachbauen ;-)

Danke & Gruß

Balkonglut
 
Hallo Markus,

Welchen Darm und welches Kaliber hast du verwendet?
Die werde ich sicher mal nachbauen.

Grüße Markus
 
Sehr schön,wie lange waren die Würste im Smoker?
 
Sehr schöne Würste:thumb2: und das Rezept klingt interessant!
 
Klasse Aktion. Muss ich auch mal probieren. (gebookmarked)
Den gleichen Fleischwolf habe ich auch. (Seit 3 Tagen, aber noch nicht getestet.)
Wie bist Du mit dem Zufrieden?

Gruß
Andreas
 
Ja, das kommt gut hin. Sind ja genügend andere Gewürze + Rotwein drin :)
Aber abschmecken im gebratenen Zustand ist immer zu empfehlen.

Normal nimmt man für ne Bratwurst zwischen 18 und 20g Salz pro kg Fleisch. Und da sind auch noch andere Gewürze dabei. Von daher erschließt sich mir jetzt nicht so ganz, warum die Wurst hier mit nem Viertel der üblichen Menge auskommt.
 
Super Anschnittbild, man sieht sogar den Smokerand.
Hab mal ein Bookmark gesetzt.
 
Wir haben letzten Sommer mal Salchichas im WSM zubereitet, ganz ohne Röstaromen, aber mit viel Rauch... das war echt ein Highlight!

Mit selbst gemachten Würsten ist das sicher nochmal eine ganz andere Klasse ... :thumb2:

Glück Auf
 
Moin Markus,

die Wurst sieht zum Reinbeißen lecker aus
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:prost:
 

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Moin Markus,

eine schöne Verwurstung, die könnte ich mir als meine erste selbstgemachte Bratwurst gut vorstellen.

Gruß Daniel
 
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