Kommen wir nun zum Hauptgrund des gestrigen Wurstens
Seit ich auf irgendeiner US-Seite mal gesmokte Rindswürste gesehen hatte, wollte ich die auch mal probieren.
Also viel gelesen, einiges dazu aufgeschrieben, ausprobiert und ein wenig verändert.
Ziel sollte eine Rindswurst sein, die einen eigenen, kräftigen, würzigen Geschmack hat, ein wenig dicker sollte sie sein, da sie ja bei 120°C gegart werden soll.
Also mit dem angefrorenen Rindernacken fing es an. Den würfeln und durch die 5mm Scheibe wolfen.
Gut 2,5 Kilo Rindfleisch
Damit die Wurst nicht zu trocken wird natürlich auch noch Schweinefleisch dazu. Speck, Bauch und Schulter.
Die Gewürze pro Kilo:
5 gr. Salz
5 gr. Pfeffer
5 gr. Zucker
3 gr. Cayenne Pfeffer
3 gr. Korianderpulver
3 gr. Majoran
3 gr. geräucherte süße Paprika
3 gr. Knoblauch
1 gr. Piment
1 gr. Nelken
Das gibt auch ein guten Beef-Rub
Kühl genug war das Fleisch auf alle Fälle. Musste zwischendurch mal die Hände in den Hosentaschen wärmen
Rotwein dazu!
Ordentlich vermengen
Geschmacksprobe muss natürlich auch sein bei einer Bratwurst.
Während des Füllens gab es keine Bilder (Hände fettig)
Heute Morgen dann die Geschmacksprobe. Gesmokt mit Kirschholz bei 110-120°C
Noch ein wenig direkt angegrillt
Anschnitt: Ziel erreicht! Sehr würzig, da braucht es keinen Senf oder Sauce dazu. Passt super zum Bier
Seit ich auf irgendeiner US-Seite mal gesmokte Rindswürste gesehen hatte, wollte ich die auch mal probieren.
Also viel gelesen, einiges dazu aufgeschrieben, ausprobiert und ein wenig verändert.
Ziel sollte eine Rindswurst sein, die einen eigenen, kräftigen, würzigen Geschmack hat, ein wenig dicker sollte sie sein, da sie ja bei 120°C gegart werden soll.
Also mit dem angefrorenen Rindernacken fing es an. Den würfeln und durch die 5mm Scheibe wolfen.
Gut 2,5 Kilo Rindfleisch
Damit die Wurst nicht zu trocken wird natürlich auch noch Schweinefleisch dazu. Speck, Bauch und Schulter.
Die Gewürze pro Kilo:
5 gr. Salz
5 gr. Pfeffer
5 gr. Zucker
3 gr. Cayenne Pfeffer
3 gr. Korianderpulver
3 gr. Majoran
3 gr. geräucherte süße Paprika
3 gr. Knoblauch
1 gr. Piment
1 gr. Nelken
Das gibt auch ein guten Beef-Rub
Kühl genug war das Fleisch auf alle Fälle. Musste zwischendurch mal die Hände in den Hosentaschen wärmen
Rotwein dazu!
Ordentlich vermengen
Geschmacksprobe muss natürlich auch sein bei einer Bratwurst.
Während des Füllens gab es keine Bilder (Hände fettig)
Heute Morgen dann die Geschmacksprobe. Gesmokt mit Kirschholz bei 110-120°C
Noch ein wenig direkt angegrillt
Anschnitt: Ziel erreicht! Sehr würzig, da braucht es keinen Senf oder Sauce dazu. Passt super zum Bier
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