Hallo,
nachdem ich lange lange (zum Bedauern meiner Nachbarn) kein Brot mehr gebacken habe, wollte ich heute mal wieder mich dran probíeren
Also erst mal mein alten Sauerteig verlängert... 3 Stufig auf in Summe 2400gr. (jeweils 400g frisch gemahlenem Roggen und 400g Wasser)
Da ich zwei unterschiedliche SA Brote backen wollte und die Assistent "nur" ca. 4kg Teig auf einmal kann, hab ich den Teig aufgeteilt.
1200gr. SA
dann 1200gr. frisch gem. Roggen
dadrauf 40gr. Salz + ein El. Rübensirup
Dann 700gr. warmes Wasser:
und auf kleiner später mittlerer Stufe rühren lassen:
In der Zwischenzeit die Gärkörbchen bemehlen:
nach dem Teig schauen.
und dann den Teig in 4 Portionen aufteilen
und in die Gärkörbchen verteilen:
nun heißt es den zweiten Teig machen und warten...
nachdem ich lange lange (zum Bedauern meiner Nachbarn) kein Brot mehr gebacken habe, wollte ich heute mal wieder mich dran probíeren
Also erst mal mein alten Sauerteig verlängert... 3 Stufig auf in Summe 2400gr. (jeweils 400g frisch gemahlenem Roggen und 400g Wasser)
Da ich zwei unterschiedliche SA Brote backen wollte und die Assistent "nur" ca. 4kg Teig auf einmal kann, hab ich den Teig aufgeteilt.
1200gr. SA
dann 1200gr. frisch gem. Roggen
dadrauf 40gr. Salz + ein El. Rübensirup
Dann 700gr. warmes Wasser:
In der Zwischenzeit die Gärkörbchen bemehlen:
nach dem Teig schauen.
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