German-BBQ-Steel.de
Fleischzerleger
Hallo zusammen,
um den wahrscheinlich letzten WE-Spätsommertag dieses Jahres gebührend zu verabschieden kam uns spontan die Idee, heute nochmal Burger zu machen. Also aus gut 700g frisch gewolftem Hack vom MdV mithilfe der Weber Presse 6 Patties geformt.
Nach dieser harten Arbeit erstmal kurz gestärkt
Nach dem Anheizen meines heißgeliebten 47er Kettles wurden die Patties jeweils paarweise aufgelegt und von beiden Seiten kurz braun angegrillt.
Dann ab nach unten in die "indirekte Zone", eine Scheibe rohe Zwiebeln drauf, Käse drüber, Deckel auf den Kettle und ein paar Minuten so lassen. Das sieht dann so aus:
Nun noch den Bacon und die Buns (dieses Mal weder Zeit noch Lust zum selbermachen; daher gekauft) kurz über der Kohle zum anrösten platzieren, damit alles gleichzeitig fertig wird.
Tellerbild:
Vom zweiten Burger, der mir noch besser geschmeckt hat, gibt es leider kein Bild. Der war aber ganz puristisch nur mit (reichlich) Käse, Zwiebelscheiben und 5 Scheiben Bacon belegt. -> Lecker!
VG, Marco
um den wahrscheinlich letzten WE-Spätsommertag dieses Jahres gebührend zu verabschieden kam uns spontan die Idee, heute nochmal Burger zu machen. Also aus gut 700g frisch gewolftem Hack vom MdV mithilfe der Weber Presse 6 Patties geformt.
Nach dieser harten Arbeit erstmal kurz gestärkt
Nach dem Anheizen meines heißgeliebten 47er Kettles wurden die Patties jeweils paarweise aufgelegt und von beiden Seiten kurz braun angegrillt.
Dann ab nach unten in die "indirekte Zone", eine Scheibe rohe Zwiebeln drauf, Käse drüber, Deckel auf den Kettle und ein paar Minuten so lassen. Das sieht dann so aus:
Nun noch den Bacon und die Buns (dieses Mal weder Zeit noch Lust zum selbermachen; daher gekauft) kurz über der Kohle zum anrösten platzieren, damit alles gleichzeitig fertig wird.
Tellerbild:
Vom zweiten Burger, der mir noch besser geschmeckt hat, gibt es leider kein Bild. Der war aber ganz puristisch nur mit (reichlich) Käse, Zwiebelscheiben und 5 Scheiben Bacon belegt. -> Lecker!
VG, Marco