Hallo.
Ich habe mal wieder eine Fragen zu den Grillrosten. Entschuldigt bitte wenn die Frage schon beantwortet wurde, aber über die Suche konnte ich nichts finden.
Die Reinigung nach dem grillen wurde ja schon oft besprochen. Wie macht ihr es denn mit der Unterseite? Bei mir habe ich gemerkt, dass an der Unterseite schon so Fettnester ( kleine Tropfen mit Asche) bleiben. Kann man ab und zu mal hin gehen und die emaillierten Gussroste in Spülwasser einlegen und dann mit einer weichen Bürste reinigen? Oder schadet das liegen im Wasser den Rosten?
Dann noch eine Frage zum ölen nach dem reinigen. Ich habe mal gesehen und gelesen, dass man das auch mit einer halben Zwiebel getaucht in Öl machen kann. Beim Silikonpinsel spritzt es wie wild und beim sprühen versaut man alles mit Öl. Was haltet ihr von der Zwiebel Methode? Zieht der Geruch und Geschmack in die Roste oder geht das?
Ich habe mal wieder eine Fragen zu den Grillrosten. Entschuldigt bitte wenn die Frage schon beantwortet wurde, aber über die Suche konnte ich nichts finden.
Die Reinigung nach dem grillen wurde ja schon oft besprochen. Wie macht ihr es denn mit der Unterseite? Bei mir habe ich gemerkt, dass an der Unterseite schon so Fettnester ( kleine Tropfen mit Asche) bleiben. Kann man ab und zu mal hin gehen und die emaillierten Gussroste in Spülwasser einlegen und dann mit einer weichen Bürste reinigen? Oder schadet das liegen im Wasser den Rosten?
Dann noch eine Frage zum ölen nach dem reinigen. Ich habe mal gesehen und gelesen, dass man das auch mit einer halben Zwiebel getaucht in Öl machen kann. Beim Silikonpinsel spritzt es wie wild und beim sprühen versaut man alles mit Öl. Was haltet ihr von der Zwiebel Methode? Zieht der Geruch und Geschmack in die Roste oder geht das?