1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Mal wieder Hamburger...

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von Gast-a8b3lM, 22. Juli 2010.

  1. Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    Viel zu lange habe ich keine Hamburger mehr gegrillt! Dabei sind sie doch das beste Fast Food, was man grillen kann: schneller geht's nicht.

    Der Texaner hatte mich mit seinem Video angefixt und zudem hatte ich mit Ben Galo abgesprochen, seine gestrige Burgervergrillung im Tausch mit einer Bauchvergrillung zu übernehmen. :lol:

    Und da täglich frische Newbies im Forum dazu kommen, kann ja auch der hunderttausendste Burger-Thread nicht schaden. ;)

    Also nicht lange gefackelt und die Kugel im indirekten Setup mit Holzkohle auf 250°C gebracht. Nach hinten wandert erstmal der Bacon, über die Glut kommen die gefrorenen Patties. Grillen mit geschlossenem Deckel! Nicht erschrecken, es raucht dabei gewaltig...

    bbqburger01-1.jpg



    Exkurs Patties (Hackfleischscheiben):
    Ein Hamburger steht und fällt mit der Qualität der Patties! Ich nehme aus Bequemlichkeit die 125g-Patties von Block House (4er Pack) bei uns im Edeka aus der Tiefkühle. Diese sind hervorragend gewürzt, schmecken sehr rindfleischig, bleiben saftig und haben keine Knorpel oder Knochensplitter. Letztere Verunreinigungen habe ich leider schon in Billigpatties gefunden und rate daher von jenen ab.
    Wer Patties selber machen möchte braucht Rinderhackfleisch mit einem höheren Fettanteil, als man es gewöhnlich bekommt. Einfach mal den Metzger fragen. Dann nur mit Salz und Pfeffer würzen, Patties formen und grillen.
    Exkur Ende.

    Je Seite zwei Minuten grillen und dann nach hinten schieben, den Bacon kurz knusprig grillen.

    bbqburger01-2.jpg



    Den Bacon auf die Patties legen und mit Cheddar (Scheiben von Kerrygold) bedecken. Buns (Burgerbrötchen) über der Glut kurz anknuspern. Dann Deckel wieder zu.

    bbqburger01-3.jpg



    Auf die Bun-Unterseite kommen Hamburgersauce und Röstzwiebeln, auf die Oberseite BBQ-Sauce. Ohne Salat (und ohne Tomaten) schmeckt der Burger wirklich besser, danke Mark!

    bbqburger01-4.jpg



    Der Patty mit Bacon & Cheese kommt auf die Unterseite. Jetzt noch Jalapenoscheiben darauf für den Wumms und fertig.

    bbqburger01-5.jpg



    Jetzt wird der Hamburger zugeklappt und leicht angedrückt.

    bbqburger01-6.jpg



    Den muss man mit den Händen essen! Mal zugreifen und reinbeißen? :lol:

    bbqburger01-7.jpg



    Der zweite war bei mir mit "double cheese", einen dritten brauchte ich daher nicht.

    Das waren mal wieder superleckere Hamburger, ich muss die einfach mal öfter grillen. :prost:
     
  2. mams

    mams Grillkaiser

    Ooooooooch geeeehhhhhhhhhh … .… … … :motz: :motz:

    das war jez aba echt nicht nett :_base:

    aber - - ausschaugen tuts wunderbar - und schon is der Hunger da :_gruebel:

    :_hutheb:

    :weizen:
     
  3. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    sauber geburgert :good:

    aber röstzwiebeln mag ich gar nicht auf dem burger. zum glück sind geschmäcker verschieden :D
     
  4. Rowan

    Rowan Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hmh. Grübel. Also, eigentlich käme ich ja nicht auf die Idee, fertige Patties zu nehmen. Überhaupt wären Hamburger nicht auf meiner Liste. Aber jetzt... Wenn Du das sagst... Und diese Bilder! Edeka haben wir hier ja auch.
    Ich glaube, darüber muss ich nochmal nachdenken.

    Sieht einfach bärenstark aus!
     
  5. musikmike01

    musikmike01 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Oh weh jetzt hab ich wieder Hunger.:happa:....toll...
    Burger gehen immer...
    Mike
     
  6. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin ,

    fast Essen :lol:

    So etwas könnte ich jetzt auch gebrauchen :happa:

    :prost:
     
  7. Aries

    Aries Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Deine Lehr-Fotostory mach Hunger:happa:

    Schönes Ergebniss
     
  8. ScholleOV

    ScholleOV Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    morgens halb 10 in D. , erhöhter Speichelfluss...

    Allerdings gehen die Röstzwiebeln ja mal gar nicht, da gehören frische drauf ! fein angeschmort und dicker als das Pattie :-)
     
  9. starburger

    starburger Freitagsgriller 10+ Jahre im GSV

    Klasse. Jetzt habe ich richtig Hunger. Sehr schöne Anleitung und tolle Bürger :thumb2:
     
  10. horrbrr

    horrbrr Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Also , entschuldige bitte, aber ein bisschen entäuscht bin ich jetzt doch!

    Der Meister selbst, mein großes Grillvorbild, der König des Kugelgrillens.
    Er nimmt fertige Patties???? Er macht sie nicht selber?

    Aber gut, er ist der Meister, vielleicht sollte ich die fertigen auch mal probieren!

    Sieht auf jeden Fall wieder mal saugeil aus!
     
  11. Delingo

    Delingo Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus.
    Ohne Salat? Ohne Tomate? Wow das klingt ja schon fast ein bißchen wie ein Revoluzzer :rotfll:

    Muß ich mal testen !


    Gruß
    Peter
     
  12. Monty Burns

    Monty Burns Vegetarier

    Lecker...

    Was hast du denn für ne BBQ-Sauce? Die sieht ja aus wie Teer...
     
  13. OP
    Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    sweet baby ray's, die besten, die ich kenne. :prost:
     
  14. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Ich bin sooo traurig das ich heute Abend nicht dabei sein kann... und nu auch noch so ne Vorlage :cry:
     
  15. OP
    Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    nö, machter nich. ;)
    die teile sind convenience vom feinsten, da muss ich das rad nicht neu erfinden. es ist ja auch nur FAST FOOD! :prost:
    aber ich denke, ich werde mal einen test home made vs. block house machen müssen... :lol:

    @alle röstzwiebelzweifler: habe ich vorher auch noch nie genommen, stets nur frische, aber wenn einem der texaner aus dem heimatland der burger schon burger mit trockenen röstzwiebeln vormacht, wer bin ich dann, es nicht mal zu versuchen? und: das ist extrem lecker, mache ich jetzt öfter so. :happa:
     
  16. OP
    Gast-a8b3lM

    Gast-a8b3lM Guest

    du wirst uns sehr fehlen, mag! knappe 4kg gyros habe ich gestern mariniert...
     
  17. Twister

    Twister Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Sieht lecker aus.
    Vielleicht sollte ich auch mal auf die fertigen Patties nehmen, die selber gemachten gehen mir immer ein, und sehen am Schluss aus wie ne Frikadelle:blinky:

    So, jetzt muss ich aber schleunigst die Kugel zur Rotisserie Einweihung vorbereiten, heute mittag gibts Rollbraten.:happa:

    Gruss Sascha
     
  18. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    jo, ich nehme auch 2 Burger bitte. Die sehen sehr gut aus.
    Röstzwiebeln fetzen!
     
  19. Hermann Siebenhaar

    Hermann Siebenhaar Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Mei oh Mei,

    jetzt hab i scho wieder an Hunger. Mensch - Du machst mi fertig.

    I beantrag jetzt mei Rent´n dann hob i mehr Zeit zum grillen:grün::grün:

    Wia so des bloß weiter geh´n?

    I woas koan Rat nimmer mehr:blinky::blinky:

    Liabe Grias aus da Oberpfalz!

    Gruß Hermann

    Edit: Bei den Bildern vergesse ich mein Hochdeutsch :woot::woot:
     
  20. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Soooo mag auch ich Hamburger, so ganz ohne Gurken und Tomaten und rohe Zwiebeln. Lecker. Könnts auch mal wieder geben - natürlich mit selbstgemachten Patties und Buns. Jalapenos kommen das nächste Mal auch drauf, die hab ich ja jetzt im Garten
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden