Servus, mal wieder ein Klassiker von mir: Simples Pulled Pork... Ich habe mich dieses mal entschieden den Nacken vorher zu spritzen und dafür auf Senf zu verzichten. Als Rub hab ich mir Magic Dust nach Mike Mills zusammengerührt.
Injektion:
1Teil Wasser
1Teil Apfelsaft
1/4Teil Apfelessig
1/4Teil Brauner Zucker
1/4Teil Worcester Sauce
Salz
Butter
Ausgangsprodukt war ein 2,5kg-Stück Nacken, welches gesprizt und mit Magic Dust bepudert für 24 Stunden ins Vakuum kam. Restliche Injektion habe ich dann zum moppen hergenommen. Nachdem ich beim letzten mal ein etwas trockenes Pulled Pork hatte, war dieses mal alles top, geschmacklich sogar eines der besten PP meiner Grillsportkarriere Bei 120°C hatte ich das gute Stück mit 3 mal einpinseln insgesamt fast 15 Stunden aufm Grill, mit 94° gings runter.... Erstmals im Einsatz waren auch die Brioche-Burger-Buns von Edeka... Nicht so gut wie selbst gemacht, aber echt ne gute Alternative, wenn man mal keine Lust auf Backen hat. Zum bauen standen außérdem Wraps, Krautsalat, diverse BBQ-Saucen, Feta, Tomaten und Zwiebeln zur Verfügung. Aber hier die Bilder:
Injektion:
1Teil Wasser
1Teil Apfelsaft
1/4Teil Apfelessig
1/4Teil Brauner Zucker
1/4Teil Worcester Sauce
Salz
Butter
Ausgangsprodukt war ein 2,5kg-Stück Nacken, welches gesprizt und mit Magic Dust bepudert für 24 Stunden ins Vakuum kam. Restliche Injektion habe ich dann zum moppen hergenommen. Nachdem ich beim letzten mal ein etwas trockenes Pulled Pork hatte, war dieses mal alles top, geschmacklich sogar eines der besten PP meiner Grillsportkarriere Bei 120°C hatte ich das gute Stück mit 3 mal einpinseln insgesamt fast 15 Stunden aufm Grill, mit 94° gings runter.... Erstmals im Einsatz waren auch die Brioche-Burger-Buns von Edeka... Nicht so gut wie selbst gemacht, aber echt ne gute Alternative, wenn man mal keine Lust auf Backen hat. Zum bauen standen außérdem Wraps, Krautsalat, diverse BBQ-Saucen, Feta, Tomaten und Zwiebeln zur Verfügung. Aber hier die Bilder: