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Mal wieder Ribs im Programm

James Last

Veganer
5+ Jahre im GSV
Lange keine Ribs mehr gemacht, weil ich mich zuletzt mit der Silberhaut so ungeschickt angestellt hatte. Die Lösung: Göga war dabei sehr talentiert :thumb1:

Nun also los, ganz leicht eingesenft und mit MD gerubt:
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Das ganze dann vakuumiert, weil ich Frischhaltefolie unhandlich finde:
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Die Ruhephase in der Kühlung dauerte 15 Stunden. Jetzt aber ab in der Weber Spirit:
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Die Räucherbox mit zwei Chunks bestückt sorgte für 1h leichten Rauch. Nach 1,5h bei 125°C war Phase 1 beendet.

Jetzt noch schnell Apfelsaft in die Konics und Alupapier drüber:
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Irgendwie hab ich meiner Falttechnik dann doch nicht getraut und eine zweite Konics als Deckel aufgesetzt:
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Nach fast 2h bei 140-160°C waren die Teile derart weich, dass ich sie kaum unbeschadet wieder rausholen konnte. Nächstes mal muß auch 1,3h reichen. Der Deckel hat was gebracht. Beim Abheben kam jede menge Dampf raus.

Glasiert habe ich mit einer Mischung auf Tomatenketchup, Bulls Eye Chipotle Style, Honig und braunem Zucker:

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Wieder 45 Minuten weiter, bei 120°C kamen die Ribs vom Grill:
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War schon wirklich lecker Göga und Wuki waren begeistert. Dazu gab es selbstgemachtes Tzaziki und Kartoffeln aus dem Backofen:
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Das wird auf jeden Fall wiederholt. Wie gesagt werde ich nicht ganz so lange Dampfgaren. Außerdem könnte ich mir die letzte Phase etwas feuriger vorstellen.
 

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Seeeehr lecker.
Ribs gehen doch immer.

Gruss Lars
 
. . . Nach fast 2h bei 140-160°C waren die Teile derart weich, dass ich sie kaum unbeschadet wieder rausholen konnte. Nächstes mal muß auch 1,3h reichen. Der Deckel hat was gebracht. Beim Abheben kam jede menge Dampf raus.

Bei mir schwitzen die Kollegen nur noch 1 Stunde bei 120-130 Grad. Reicht völlig aus.
Pöhhh - sieht überhaupt nicht lecker aus.
Bekomme beim Anblick schon wieder erhöhten Speichelfluss. :respekt:
 
Off Topic:
Du solltest die Schlagworte mit Hilfe eines Kommas trennen, gefolgt durch ein Leerzeichen...
;)
 
Schöne Rippchen auch wenn sie für mich schon zu weich wären, aberd as ist Geschmackssache. Mit der 2. Conics oben drüber ist ein guter Tipp. Wenn ich mal wieder 3-2-1 Rippchen amche, dann werde ich das wohl auch mal ausprobieren.

Viele Grüße
Kerstin
 
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