Lange keine Ribs mehr gemacht, weil ich mich zuletzt mit der Silberhaut so ungeschickt angestellt hatte. Die Lösung: Göga war dabei sehr talentiert
Nun also los, ganz leicht eingesenft und mit MD gerubt:
Das ganze dann vakuumiert, weil ich Frischhaltefolie unhandlich finde:
Die Ruhephase in der Kühlung dauerte 15 Stunden. Jetzt aber ab in der Weber Spirit:
Die Räucherbox mit zwei Chunks bestückt sorgte für 1h leichten Rauch. Nach 1,5h bei 125°C war Phase 1 beendet.
Jetzt noch schnell Apfelsaft in die Konics und Alupapier drüber:
Irgendwie hab ich meiner Falttechnik dann doch nicht getraut und eine zweite Konics als Deckel aufgesetzt:
Nach fast 2h bei 140-160°C waren die Teile derart weich, dass ich sie kaum unbeschadet wieder rausholen konnte. Nächstes mal muß auch 1,3h reichen. Der Deckel hat was gebracht. Beim Abheben kam jede menge Dampf raus.
Glasiert habe ich mit einer Mischung auf Tomatenketchup, Bulls Eye Chipotle Style, Honig und braunem Zucker:
Wieder 45 Minuten weiter, bei 120°C kamen die Ribs vom Grill:
War schon wirklich lecker Göga und Wuki waren begeistert. Dazu gab es selbstgemachtes Tzaziki und Kartoffeln aus dem Backofen:
Das wird auf jeden Fall wiederholt. Wie gesagt werde ich nicht ganz so lange Dampfgaren. Außerdem könnte ich mir die letzte Phase etwas feuriger vorstellen.
Nun also los, ganz leicht eingesenft und mit MD gerubt:
Das ganze dann vakuumiert, weil ich Frischhaltefolie unhandlich finde:
Die Ruhephase in der Kühlung dauerte 15 Stunden. Jetzt aber ab in der Weber Spirit:
Die Räucherbox mit zwei Chunks bestückt sorgte für 1h leichten Rauch. Nach 1,5h bei 125°C war Phase 1 beendet.
Jetzt noch schnell Apfelsaft in die Konics und Alupapier drüber:
Irgendwie hab ich meiner Falttechnik dann doch nicht getraut und eine zweite Konics als Deckel aufgesetzt:
Nach fast 2h bei 140-160°C waren die Teile derart weich, dass ich sie kaum unbeschadet wieder rausholen konnte. Nächstes mal muß auch 1,3h reichen. Der Deckel hat was gebracht. Beim Abheben kam jede menge Dampf raus.
Glasiert habe ich mit einer Mischung auf Tomatenketchup, Bulls Eye Chipotle Style, Honig und braunem Zucker:
Wieder 45 Minuten weiter, bei 120°C kamen die Ribs vom Grill:
War schon wirklich lecker Göga und Wuki waren begeistert. Dazu gab es selbstgemachtes Tzaziki und Kartoffeln aus dem Backofen:
Das wird auf jeden Fall wiederholt. Wie gesagt werde ich nicht ganz so lange Dampfgaren. Außerdem könnte ich mir die letzte Phase etwas feuriger vorstellen.
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