Hallo liebe Sportfreunde,
heute sind wir mal in den Norden gefahren
Die Cala Molins stand auf dem Programm... eigentlich keine schlechte Idee, wär heuer nicht Hochsaison gewesen
Eine wirklich schöne Bucht mit einem tollen Sandstrand, aber leider etwas sehr überlaufen
.
Also waren wir nicht wirklich lange dort, sind schnell in den Eroski- Einkaufscenter gegangen und einen wirklich schönen Pulpo von 1,5 kg eingepackt. Pulpo geht ja wirklich immer oder Steven @PuMod ?
Und heute habe ich ihn mal einfach nach seiner Methode zubereitet, also keine Brühe oder dergleichen sondern einfach etwas Olivenöl und ab dafür... Und was soll ich sagen? Das wird meine Zubereitungsform für die Zukunft. So etwas Zartes habe ich noch nicht fabriziert
Pu, ab heute bist du mein Pulpo- Gott


"Einfach wundervoll", das sagte sogar die GöGa, die bis vor 3 Monaten einen Pulpo noch nicht einmal mit dem Allerwertesten angeguckt hatte. Und das soll etwas heißen...
Aber was soll ich lange schwadronieren, seht selbst...
Zutaten:
Pulpo:
- 1 Pulpo, ca 1,5 kg, geputzt
- 4 Zitronenscheiben
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 2 getrocknete Chili
- ein paar Pfefferkörner
- Petersilie, gehackt
- ca. 5 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
Aioli:
- ca. 30ml fette Milch, zimmerwarm
- ca. 100ml Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Pulpo:
- den Pulpo putzen und vorbereiten (da könnt Ihr Euch gerne an ***diesem*** Beitrag orientieren)
- nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili und die Pfefferkörner hinzugeben und kurz braten
- den Pulpo hinzufügen, Deckel auf den Topf und alles für ca. 1,5 Stunden simmern lassen
- den Pulpo aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen, zerteilen und mit 5 EL Olivenöl, gehackten Knoblauchzehen und Petersilie marinieren
- den Grill auf große direkte Hitze vorbereiten und etwas Rosmarin zum Aromatisieren in die Glut geben
- die Pulpoteile auf den Rost geben und mit Röstaromen versehen
Aioli:
- zunächst die Milch auf Zimmertemperatur bringen
- nun die Milch mit einer Knoblauchzehe mit dem Zauberstab pürieren bis die Milch schaumig ist und Pflanzenöl in kleinem Strahl hinzugeben, bis eine homogene Masse hochgezogen ist
- Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und zu einer schönen Masse verrühren
Steven, das ist richtig großes Kino
Ein absolut stimmiges Urlaubsessen
Macht dies bitte nach...

Klaus @Monscho , das Bild ist nur für Dich!
Das ist Mallorca "pur"!
Dieses Essen, 30 °C, ein Estrella, T- Shirt und Shorts, das hast Du nicht zuhause!
Und genauso schmeckt es auch... Urlaub pur
Ich halte euch weiterhin auf dem Laufenden...
Viele Grüße aus Alaró,
Micha
heute sind wir mal in den Norden gefahren

Die Cala Molins stand auf dem Programm... eigentlich keine schlechte Idee, wär heuer nicht Hochsaison gewesen

Eine wirklich schöne Bucht mit einem tollen Sandstrand, aber leider etwas sehr überlaufen
.Also waren wir nicht wirklich lange dort, sind schnell in den Eroski- Einkaufscenter gegangen und einen wirklich schönen Pulpo von 1,5 kg eingepackt. Pulpo geht ja wirklich immer oder Steven @PuMod ?
Und heute habe ich ihn mal einfach nach seiner Methode zubereitet, also keine Brühe oder dergleichen sondern einfach etwas Olivenöl und ab dafür... Und was soll ich sagen? Das wird meine Zubereitungsform für die Zukunft. So etwas Zartes habe ich noch nicht fabriziert



"Einfach wundervoll", das sagte sogar die GöGa, die bis vor 3 Monaten einen Pulpo noch nicht einmal mit dem Allerwertesten angeguckt hatte. Und das soll etwas heißen...
Aber was soll ich lange schwadronieren, seht selbst...
Zutaten:
Pulpo:
- 1 Pulpo, ca 1,5 kg, geputzt
- 4 Zitronenscheiben
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 2 getrocknete Chili
- ein paar Pfefferkörner
- Petersilie, gehackt
- ca. 5 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
Aioli:
- ca. 30ml fette Milch, zimmerwarm
- ca. 100ml Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Pulpo:
- den Pulpo putzen und vorbereiten (da könnt Ihr Euch gerne an ***diesem*** Beitrag orientieren)
- nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili und die Pfefferkörner hinzugeben und kurz braten
- den Pulpo hinzufügen, Deckel auf den Topf und alles für ca. 1,5 Stunden simmern lassen
- den Pulpo aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen, zerteilen und mit 5 EL Olivenöl, gehackten Knoblauchzehen und Petersilie marinieren
- den Grill auf große direkte Hitze vorbereiten und etwas Rosmarin zum Aromatisieren in die Glut geben
- die Pulpoteile auf den Rost geben und mit Röstaromen versehen
Aioli:
- zunächst die Milch auf Zimmertemperatur bringen
- nun die Milch mit einer Knoblauchzehe mit dem Zauberstab pürieren bis die Milch schaumig ist und Pflanzenöl in kleinem Strahl hinzugeben, bis eine homogene Masse hochgezogen ist
- Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und zu einer schönen Masse verrühren
Steven, das ist richtig großes Kino

Ein absolut stimmiges Urlaubsessen
Macht dies bitte nach...

Klaus @Monscho , das Bild ist nur für Dich!
Das ist Mallorca "pur"!
Dieses Essen, 30 °C, ein Estrella, T- Shirt und Shorts, das hast Du nicht zuhause!
Und genauso schmeckt es auch... Urlaub pur

Ich halte euch weiterhin auf dem Laufenden...
Viele Grüße aus Alaró,
Micha
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ja, dieses leckere Bier ist gemeint

Pulpo müsste ich auch mal wieder ... passt doch auch gut auf den Tisch, bei dieser Hitze hier ...

Geniesst es weiter so!!!