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Mallorca Tag 4

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Sportfreunde,
heute sind wir mal in den Norden gefahren:sun:
Die Cala Molins stand auf dem Programm... eigentlich keine schlechte Idee, wär heuer nicht Hochsaison gewesen:o
Eine wirklich schöne Bucht mit einem tollen Sandstrand, aber leider etwas sehr überlaufen:(.
Also waren wir nicht wirklich lange dort, sind schnell in den Eroski- Einkaufscenter gegangen und einen wirklich schönen Pulpo von 1,5 kg eingepackt. Pulpo geht ja wirklich immer oder Steven @PuMod ?
Und heute habe ich ihn mal einfach nach seiner Methode zubereitet, also keine Brühe oder dergleichen sondern einfach etwas Olivenöl und ab dafür... Und was soll ich sagen? Das wird meine Zubereitungsform für die Zukunft. So etwas Zartes habe ich noch nicht fabriziert:thumb2: Pu, ab heute bist du mein Pulpo- Gott:worthy::worthy::worthy:
"Einfach wundervoll", das sagte sogar die GöGa, die bis vor 3 Monaten einen Pulpo noch nicht einmal mit dem Allerwertesten angeguckt hatte. Und das soll etwas heißen...

Aber was soll ich lange schwadronieren, seht selbst...

Zutaten:
Pulpo:

- 1 Pulpo, ca 1,5 kg, geputzt
- 4 Zitronenscheiben
- 6 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 Zwiebel, in Stücken
- 2 getrocknete Chili
- ein paar Pfefferkörner
- Petersilie, gehackt
- ca. 5 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, gehackt

Aioli:
- ca. 30ml fette Milch, zimmerwarm
- ca. 100ml Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Zitrone
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Pulpo:

- den Pulpo putzen und vorbereiten (da könnt Ihr Euch gerne an ***diesem*** Beitrag orientieren)
- nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili und die Pfefferkörner hinzugeben und kurz braten
- den Pulpo hinzufügen, Deckel auf den Topf und alles für ca. 1,5 Stunden simmern lassen
- den Pulpo aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen, zerteilen und mit 5 EL Olivenöl, gehackten Knoblauchzehen und Petersilie marinieren
- den Grill auf große direkte Hitze vorbereiten und etwas Rosmarin zum Aromatisieren in die Glut geben
- die Pulpoteile auf den Rost geben und mit Röstaromen versehen

Aioli:
- zunächst die Milch auf Zimmertemperatur bringen
- nun die Milch mit einer Knoblauchzehe mit dem Zauberstab pürieren bis die Milch schaumig ist und Pflanzenöl in kleinem Strahl hinzugeben, bis eine homogene Masse hochgezogen ist
- Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und zu einer schönen Masse verrühren


Steven, das ist richtig großes Kino:sun:
Ein absolut stimmiges Urlaubsessen:thumb2:
Macht dies bitte nach...

:bilder:

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Klaus @Monscho , das Bild ist nur für Dich!
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Das ist Mallorca "pur"!
Dieses Essen, 30 °C, ein Estrella, T- Shirt und Shorts, das hast Du nicht zuhause!
Und genauso schmeckt es auch... Urlaub pur:sun:
Ich halte euch weiterhin auf dem Laufenden...

Viele Grüße aus Alaró,

Micha
 

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Das sieht wunderbar aus. Ich werde das wohl kommende Woche kopieren müssen!
Das Bier ist leider das falsche. Estrella galicia heißt es genau. Es kostet auch fast das doppelte von deiner Version.

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Das sieht wunderbar aus. Ich werde das wohl kommende Woche kopieren müssen!
Das Bier ist leider das falsche. Estrella galicia heißt es genau. Es kostet auch fast das doppelte von deiner Version.

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Und Micha da muss ich @docsnyder recht geben.
Aber der Kopffüßer ist dir wirklich gelungen.
Chapeau und ich freue mich mit euch,
dass ihr so eine schöne Zeit habt.
Und vergiss nicht
DAS ist
Estrella Galicia

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:sabber:

Es ist kaum auszuhalten. Dennoch, vielen Dank für die Lorbeeren.

Es freut mich, wenn es euch geschmeckt hat. Noch mehr allerdings freue ich mich über die Tatsache, dass Ihr euren Urlaub in vollen Zügen genießt.

Weiter so!
 
Phantastisch!
 
Das sieht auch wirklich nach Urlaub aus und ich denke nicht das du den so bekommst wenn du essen gehst.
Schade das der Starand so voll war. Mein Urlaub kommt noch in Süd Frankreich im September wenn die Ferien vorbei sind gehört der Strand mir.
David
 
Alle Fotos einfach ohne Worte. :respekt:
Ich glaube ich muss mir auch mal wieder einen Pulpo besorgen und die beschriebene garmethode testen.
Das passende Estrella Galicia ist zum Glück immer im Kühlschrank :beer2:
 
Sehr schön! Tolle Urlaubs-Fotos und ein klasse Essen ... solche Beiträge machen Spaß :thumb2:
:hmmmm: Pulpo müsste ich auch mal wieder ... passt doch auch gut auf den Tisch, bei dieser Hitze hier ...

Glück Auf
 
Das ist Mallorca "pur"!
Dieses Essen, 30 °C, ein Estrella, T- Shirt und Shorts, das hast Du nicht zuhause!
Und genauso schmeckt es auch... Urlaub pur:sun:
Ich halte euch weiterhin auf dem Laufenden...

Viele Grüße aus Alaró,

Micha

Hallo Micha!

Bis auf das Estrella, 30 Grad und den grandiosen Pulpo hast Du Recht :D Kurze Hose und T-Shirt hatten wir allerdings auch - dazu aber 35 Grad in der Region Hannover :sun:

Auf alle Fälle haut mich Dein Pulpo alleine schon vom Ansehen um - und ich bin nicht nur auf diesen etwas neidisch sondern auf Euer gesamtes Mallorca-Feeling:rolleyes: Geniesst es weiter so!!!

Gruß,
Achim
 
@PuMod
:_peace:
hab ja nur gmeint, weil ich vom MSB schon mehrere Videos gsehen hab, wos NUR so gmacht wird ....
wollte nicht deine Qualis schmälern :prost:
:weizen:
 
gaaaanz tolle Bilder von gutem Essen und Trinken und einem herrlichen Stückchen Erde :sun:
 
Nice, in welcher Bucht sind die Bilder gemacht?
Suche sowas noch für den nächsten Urlaub.

Gibt es da Hotel oder nur Ferienwohnung oder was nimmt man da in direkter Strand nähe???
 
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