Hallo liebe Sportfreunde,
wie einige von euch ja wissen, waren GöGa, ein befreundetes Päarchen aus Kanada und ich für 10 Tage auf Mallorca
.
Aber so ganz wollten wir die schönste Insel der Welt noch nicht verlassen, daher habe ich mir für den gestrigen Abend etwas Leichtes aus meinem momentanen Lieblings- Kochbuch ausgesucht. Das Buch heißt "Zu Gast auf Mallorca" und ist im Callwey- Verlag erschienen. In diesem Buch werden tolle Restaurants der Insel vorgestellt mit ein paar ihrer Signature- Dishes, die dann mit Rezept abgebildet sind. Zusätzlich gibt es zu den jeweiligen Restaurants ein paar Hintergrundinformationen, die die Restaurants und ihre Geschichten beschreiben. Wie ich finde, sehr gelungen
...
Als Vorspeise sollte es einfach nur Baguettescheiben mit gutem malloquinischem Olivenöl, Aceto balsamico, Salz und Pfeffer (das geht so sowieso immer) sowie eine Variation von "Pa amb oli" geben, also wörtlich übersetzt Brot mit Öl. Dazu findet Ihr mehr in den Zutaten und der Zubereitung. Super einfach, aber soooo lecker
.
Als leichten Hauptgang habe ich mich für eine Vorspeise aus dem schon in ***diesem*** Beitrag vorgestellten Restaurant "Sa XarXa" in Colonia St. Pére entschieden, Büffelmozzarella mit Mango und Avocado.
Zutaten:
"Pa amb oli":
- 6 Scheiben Baguette
- Olivenöl
- 1/2 Tomate
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- Salz, Pfeffer
- Ruccola, klein geschnitten
Büffelmozzarella mit Mango und Avocado:
- 1 Büffelmozzarella, in Würfel geschnitten
- 1 reife Mango, in Würfel geschnitten
- 1 reife Avocade, in Würfel geschnitten
- 2 süsse Orangen, den Saft
- 1/2 EL Honig
- etwas Chili- Flakes
- eine Handvoll Ruccola, gehackt
- 1,5 EL Pinienkerne, geröstet
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
"Pa amb oli":
- eine Seite der Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun braten, das gleiche mit der anderen Seite wiederholen
- die Baguette scheiben nun mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, darüber dann die halbierte Tomate reiben
- etwas salzen und pfeffern und mit dem gehackten Ruccola überstreuen
Büffelmozzarella mit Mango und Avocado:
- den Saft der beiden Orangen in einem Topf auf ca. 1/3 reduzieren, dann den honig einrühren und mit den Chili- Flakes, Salz und Pfeffer abschmecken
- in einem Servierring zunächst die Avocado, dann den Mozzarella und oben auf die Mango schichten
- den Servierring entfernen, ca. 2- 3 EL Orangendressing darüber geben, dann mit Roccola und Pinienkernen finishen
Das "Pa amb oli" könnte ich jeden Tag essen. Es ist so etwas von leicht, es zuzubereiten, aber so super schmackhaft
.
Der Büffelmozzarella mit Mango und Avocado ist total frisch und lecker, nur eine Scheibe Baguette dazu, das reicht vollkommen. Und als Getränk ein Rosado von Mallorca, da ist man in Gedanken sofort wieder auf der Insel
.

Ich denke, dazu muss man wirklich nicht mehr viel schreiben, oder?
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
wie einige von euch ja wissen, waren GöGa, ein befreundetes Päarchen aus Kanada und ich für 10 Tage auf Mallorca
.Aber so ganz wollten wir die schönste Insel der Welt noch nicht verlassen, daher habe ich mir für den gestrigen Abend etwas Leichtes aus meinem momentanen Lieblings- Kochbuch ausgesucht. Das Buch heißt "Zu Gast auf Mallorca" und ist im Callwey- Verlag erschienen. In diesem Buch werden tolle Restaurants der Insel vorgestellt mit ein paar ihrer Signature- Dishes, die dann mit Rezept abgebildet sind. Zusätzlich gibt es zu den jeweiligen Restaurants ein paar Hintergrundinformationen, die die Restaurants und ihre Geschichten beschreiben. Wie ich finde, sehr gelungen
Als Vorspeise sollte es einfach nur Baguettescheiben mit gutem malloquinischem Olivenöl, Aceto balsamico, Salz und Pfeffer (das geht so sowieso immer) sowie eine Variation von "Pa amb oli" geben, also wörtlich übersetzt Brot mit Öl. Dazu findet Ihr mehr in den Zutaten und der Zubereitung. Super einfach, aber soooo lecker
.Als leichten Hauptgang habe ich mich für eine Vorspeise aus dem schon in ***diesem*** Beitrag vorgestellten Restaurant "Sa XarXa" in Colonia St. Pére entschieden, Büffelmozzarella mit Mango und Avocado.
Zutaten:
"Pa amb oli":
- 6 Scheiben Baguette
- Olivenöl
- 1/2 Tomate
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- Salz, Pfeffer
- Ruccola, klein geschnitten
Büffelmozzarella mit Mango und Avocado:
- 1 Büffelmozzarella, in Würfel geschnitten
- 1 reife Mango, in Würfel geschnitten
- 1 reife Avocade, in Würfel geschnitten
- 2 süsse Orangen, den Saft
- 1/2 EL Honig
- etwas Chili- Flakes
- eine Handvoll Ruccola, gehackt
- 1,5 EL Pinienkerne, geröstet
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
"Pa amb oli":
- eine Seite der Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne goldbraun braten, das gleiche mit der anderen Seite wiederholen
- die Baguette scheiben nun mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, darüber dann die halbierte Tomate reiben
- etwas salzen und pfeffern und mit dem gehackten Ruccola überstreuen
Büffelmozzarella mit Mango und Avocado:
- den Saft der beiden Orangen in einem Topf auf ca. 1/3 reduzieren, dann den honig einrühren und mit den Chili- Flakes, Salz und Pfeffer abschmecken
- in einem Servierring zunächst die Avocado, dann den Mozzarella und oben auf die Mango schichten
- den Servierring entfernen, ca. 2- 3 EL Orangendressing darüber geben, dann mit Roccola und Pinienkernen finishen
Das "Pa amb oli" könnte ich jeden Tag essen. Es ist so etwas von leicht, es zuzubereiten, aber so super schmackhaft
Der Büffelmozzarella mit Mango und Avocado ist total frisch und lecker, nur eine Scheibe Baguette dazu, das reicht vollkommen. Und als Getränk ein Rosado von Mallorca, da ist man in Gedanken sofort wieder auf der Insel
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Ich denke, dazu muss man wirklich nicht mehr viel schreiben, oder?
Viele Grüße aus Hannover,
Micha


