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Mallorquinisches Hähnchen

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:pfeif:

bitte steinigt mich nicht wenn das nicht authentisch sein sollte.
Das hatte Tim Mälzer mal im TV auf Malle in einer privaten Finka vorgestellt....die Hausherrin hat das gekocht.
Ich fand das klasse....und Tim meinte dass das sehr oft mit Geflügel gemacht wird.
In dem TV-Beitrag wurde Karnickel genommen.

Bilder:

Brust vom Maishähnchen

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etwas pariert....

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San Marzano Tomaten, im Rezept werden frische Tomaten gerieben....

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Huhn anbraten

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1 gewürfelte Zwiebel dazu, und 3 Zehen Knofel, P&S


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die Tomaten

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....kurz durchköcheln lassen und raus aus der Pfanne

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3 Zwiebeln in halbe Ringe in Olivenöl braten......Lorbeerblatt und Cognac dazu....

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Pfanne entkoppeln

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Huhn dazu...und 30 Min offen schmoren lassen....

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...dazu gibt es Baguette....
 

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:sabber:

Wir haben selten etwas mit so wenig Zutaten gegessen was so gut geschmeckt hat !
Das ist wirklich sehr einfach und auch relativ schnell gemacht.

Es gab Baguette, naja......frz. Landbrot dazu, mit dem Limonenöl beträufelt und der Sauce......boooooaaaaahhhhhhhhhhhhh
Die Stücke von der Hühnerbrust waren sogar noch ein wenig saftig.....

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...geil !
 

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Volker,einfach Klasse.
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Ja die einfachsten Gerichte sind meist die Besten!

Gruß Swen
 

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Hallo,

sehr lecker, sowas ähnliches hatte ich mal mit einem ganzen Huhn aus dem DO gemacht, das war nach einem sizilianischen Rezept und war wunderbar, kann mir gut vorstellen wie eures geschmeckt hat :thumb1:

Gruß Funky
 
Sehr schönes Essen mit tollen Bildern.

Die einfachen Gerichte sind oft die Besten...

Gruß,

Hellboy76
 
Weil einfach einfach gut ist! Klasse, Volker.

Wieviel Cognac ca.? Einmal mit der Flasche über die Pfanne zum Ablöschen? Mehr? Weniger?
 
Moin Dodge,

sieht toll aus
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:prost:
 

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Manchmal ist weniger halt mehr.
 
Hallo Volker,

selten hat mir jemand soooo Lust auf Hühnerbrust gemacht!
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tolle Bauanleitung!
 

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