• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Malzbier- Gulasch aus dem ft6

DatÄnneken

Vegetarier
Hi, ich heiße Anne, bin seit ner knappen Woche unter euch und lese fleißig mit.
Nachdem ich ein/ zwei idiotensichere Rezepte getestet habe, habe ich nun ein eigenes im DOpf getestet. Da Kinder mitessen natürlich alloholfrei. *hicks*

ZUTATEN:
2kg Rindergulasch
2 Gemüsezwiebeln
n knappen Liter Malzbier
ein Glas Ajvar
ca 6 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chilli
3 EL Gemüsebrühe
(ich hab noch selbstgemachtes Erdbeerchutney mit roten Zwiebeln dazugetan, weil, war da)
evtl. etwas Speisestärke oder Kartoffeln

Bier für den Koch!:v:

ZUBEREITUNG:
18 Briketts anheizen.
DOboden etwas mit Öl einpinseln, Zwiebeln in Würfel schneiden und in den DO geben, Fleisch dazu, Gewürze und den restlichen Kram auch.
6 Briketts drunter, 12 drauf und ab dafür, ca drei Stunden... ab und zu mal gucken, umrühren und Bierchen trinken. (In meinem Fall ein Gösser/ Radler)
Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit kleinegeschnittene Kartoffeln mit rein oder Speisestärke mit kaltem Wasser angerührt.

Bei uns gab's dann noch Nudeln und Apfelmuss dazu. :)

Liebe Grüße und schön, dass ich bei euch sein darf,
DatÄnneken

IMG_20180712_172931.jpg
IMG_20180712_173036.jpg
IMG_20180712_173625.jpg
IMG_20180712_193222.jpg
IMG_20180712_195207.jpg
IMG_20180712_195240.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180712_172931.jpg
    IMG_20180712_172931.jpg
    264,5 KB · Aufrufe: 1.640
  • IMG_20180712_173036.jpg
    IMG_20180712_173036.jpg
    389,1 KB · Aufrufe: 1.664
  • IMG_20180712_173625.jpg
    IMG_20180712_173625.jpg
    451,4 KB · Aufrufe: 1.632
  • IMG_20180712_193222.jpg
    IMG_20180712_193222.jpg
    647,5 KB · Aufrufe: 1.626
  • IMG_20180712_195207.jpg
    IMG_20180712_195207.jpg
    440,7 KB · Aufrufe: 1.632
  • IMG_20180712_195240.jpg
    IMG_20180712_195240.jpg
    303,6 KB · Aufrufe: 1.590
Willkommen im GSV, Anne. Auf Gulasch könnte ich auch mal wieder. Ich mache auch immer richtiges Bier dran, bislang hat sich noch keins meiner Kinder beschwert ;-)
Gruß
Daniel
 
Schönes Gericht!
Welche Rolle hat die Kettensäge gespielt ?
Allzeit gut Glut wünscht Lotharius
Übrigens ,meine Kettensäge ist von derselben Firma .
 
Hallo Anne,
erst einmal herzlich willkommen hier. Ein schöner Einstand ist das und das Essen schaut sehr lecker aus :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Hi Änneken
herzlich willkommen hier im Forum. Das ist ja mal ein Stihlvoller Einstand :thumb1: Glückwunsch
Tolle Fotos
Das Rezept werde ich auch mal aus probieren allerdings nicht im DO sondern im Gußeisernen Topf von der
Großmutter meiner GöGa
 
Sehr guter Einstand, herzlich willkommen!
 
wunderbar :thumb2:
Gulasch ausm Dopf haut immer hin :D
nur .. wie kommts ihr zu so gelben Verschlüssen für div Flascherl :woot:
:weizen:
 
Fein geDOpft! :thumb2:

Gruß
Peter
 
willkommen im Club. Sieht saulecker aus. Nur an Apfelmuß konnte ich mich noch nie gewöhnen. Äpfel vertrage ich nur in veredelter Form :trink::
 
Zurück
Oben Unten