• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Manfred`s Räuchergeschichte :)

Moin Manfred, willkommen im Forum.
Da hast Du ja gleich mal ordentlich einen rausgehauen. Freue mich auf weitere Räuchergeschichten.
 
Möchte es auf alle Fälle versuchen. Es kommt eine Heizschlange von einem Elektrogrill hinein und eine Temperatursteuerung.
Wenn alles Feuerfest verbaut ist, sollten Grad kein Problem sein.
Werd natürlich immer mit Feuerlöscher danebenstehen ;)
was verstehst du eigentlich unter Heiß Räuchern? den Temperaturbereich um die 60° für Fische etz. zum Thema Heizschlange Frag unseren Elektriker (Hölzl ) der wohnt eigentlich fast in deiner sichtweite :o und Hat auch einen Elekrischen Räucher schrank :hmmmm: und zum Ganz Heiß Räuchern einen Smoker... der ganz neben bei von mir ist:D

Habe Heute mit ihm über Heizspiralen geredet. er kann Heizspiralen im wunschmaß besorgen :-)
 
Möchte auf max. 100 Grad kommen.
Hab mir die Inkbird ITC-308 Tmperatursteuerung geholt und eine Heitschlange vom alten ElektroGrill ausgebaut. Die hat 2200 Watt, mehr geht über die Steuerung eh nicht. Verkabelt hab ich mit einem hitzefesten Silikonkabel aus dem Saunabau.
Wenn mich der Männerschnupfen nicht dahin rafft, werd ich alles am WE verbauen und dann wieder mit Fotos berichten :) :) :)

@Grillen mit stil , Smoker steht schon auf der Wunschliste. Aber dann eher erst nächstes Jahr :)

LG
Manfred

20171101_103605.jpg


20171101_103648.jpg
 

Anhänge

  • 20171101_103605.jpg
    20171101_103605.jpg
    611,1 KB · Aufrufe: 213
  • 20171101_103648.jpg
    20171101_103648.jpg
    624,3 KB · Aufrufe: 203
Sodala, weiter geht die wilde Fahrt :clap2::clap2:
Heute durfte Karreespeck, Wildschweinnacken und Entenbrust den Kasten verlassen.
Musste natürlich sofort Probeverkostet werden :essen::
Bin absolut begeistert für darüber, hätte nie gedacht das das soooooo Spaß und freude macht.

Danke nochmal für eure Ideen und Inspirationen hier im Forum :gs-rulez:

20171102_093413.jpg


20171102_093449.jpg


20171102_095805.jpg
 

Anhänge

  • 20171102_093413.jpg
    20171102_093413.jpg
    420,1 KB · Aufrufe: 175
  • 20171102_093449.jpg
    20171102_093449.jpg
    442,2 KB · Aufrufe: 175
  • 20171102_095805.jpg
    20171102_095805.jpg
    408,3 KB · Aufrufe: 184
Hab wieder ein wenig weiter gebaut :)

Der Boden und die Seitenwände hab ich mit Feuerbeton ausgegossen, ca, 3 cm dick.
Und dann mit feuerfesten Fermacell ausgekleidet. Auch die Heizspirale ist fix eingebaut.
Hab dann schon mal einen Testlauf mit der Steuerung gemacht. 100 Grad sind zu erreichen. Aber ab 86 Grad geht es langsam.
Wenn sich die Steuerung bei 100 Grad abschaltet, sinkt die Temperatur ca. bis 85 Grad, dann steigt sie wieder. Sollte so in Ordnung sein.
3 Stunden mit 85-100 Grad gehen ohne Probleme :) :)
Den Kamin muß ich dann noch isolieren, da geht noch die meiste Wärme verloren. Hab da mom nur ein dünnes Kaminrohr verbaut.
Auch die Fermacellplatten werden noch verfliest, sieht so absolut bescheiden aus...

LG
Manfred

20171102_115708.jpg


20171102_141301.jpg


20171102_141307.jpg


20171102_141312.jpg


20171102_163456.jpg


20171102_163928.jpg


20171102_164105.jpg


20171102_165903.jpg
 

Anhänge

  • 20171102_115708.jpg
    20171102_115708.jpg
    582,3 KB · Aufrufe: 136
  • 20171102_141301.jpg
    20171102_141301.jpg
    360,6 KB · Aufrufe: 135
  • 20171102_141307.jpg
    20171102_141307.jpg
    341,9 KB · Aufrufe: 135
  • 20171102_141312.jpg
    20171102_141312.jpg
    405,6 KB · Aufrufe: 133
  • 20171102_163456.jpg
    20171102_163456.jpg
    322,1 KB · Aufrufe: 134
  • 20171102_163928.jpg
    20171102_163928.jpg
    253,9 KB · Aufrufe: 137
  • 20171102_164105.jpg
    20171102_164105.jpg
    446,6 KB · Aufrufe: 136
  • 20171102_165903.jpg
    20171102_165903.jpg
    355,3 KB · Aufrufe: 127
Zurück
Oben Unten