Gestern habe ich mal wieder einige Chilli geerntet. Fuer eine fruchtige Sauce habe ich folgendes Rezept im www gefunden
Mango-Chili-Sauce
Zutaten:
1 x Mango
1 x Zwiebel
3 x Knoblauchzehen
5 x Habanerochili
1 EL Salz
1 EL Kurkuma
200 ml Apfelessig
200 gr Zucker
Da ich keinen Kurkuma bekommen habe gab es folgende Aenderung: Kurkuma ersetzt durch 1 Paeckchen Safran, 0,5 TL Ingwerpulver und eine Messerspitze Macisbluete. Chilis hatte ich auch nur 2 gekaufte Habaneros + 3 Cheyenne
Zubereitung:
Chili, Zwiebel, Knoblauch und Mango klein schneiden. Ich habe die Chili entkernt damit meine Maedels sie auch essen, muss natuerlich nicht sein Alle Zutaten in einem Topf fuer 20 Minuten kochen. Anschliessen durch einen Sieb passieren. Die Sauce bis zur gewuenschten Konsistenz einkochen und anschliessen abfuellen. Ich habe das alles im Thermomix gemacht. Hier alles einfuellen und kleinmixen. Anschliesend 20 min auf Varoma und Ruehrstufe 1 zubereiten.
Fazit: Die Sauce ist extrem fruchtig und ist bei der Konsistenz nach dem Thermomix schon wie fluessige Marmelade. Wer es gerne suess und scharf mag sollte die Sauce testen.
Mango-Chili-Sauce
Zutaten:
1 x Mango
1 x Zwiebel
3 x Knoblauchzehen
5 x Habanerochili
1 EL Salz
1 EL Kurkuma
200 ml Apfelessig
200 gr Zucker
Da ich keinen Kurkuma bekommen habe gab es folgende Aenderung: Kurkuma ersetzt durch 1 Paeckchen Safran, 0,5 TL Ingwerpulver und eine Messerspitze Macisbluete. Chilis hatte ich auch nur 2 gekaufte Habaneros + 3 Cheyenne
Zubereitung:
Chili, Zwiebel, Knoblauch und Mango klein schneiden. Ich habe die Chili entkernt damit meine Maedels sie auch essen, muss natuerlich nicht sein Alle Zutaten in einem Topf fuer 20 Minuten kochen. Anschliessen durch einen Sieb passieren. Die Sauce bis zur gewuenschten Konsistenz einkochen und anschliessen abfuellen. Ich habe das alles im Thermomix gemacht. Hier alles einfuellen und kleinmixen. Anschliesend 20 min auf Varoma und Ruehrstufe 1 zubereiten.
Fazit: Die Sauce ist extrem fruchtig und ist bei der Konsistenz nach dem Thermomix schon wie fluessige Marmelade. Wer es gerne suess und scharf mag sollte die Sauce testen.