Hallo an alle,
Ich bin neu hier im Forum und möchte über den Manua 3 berichten.
Meine Grill Erfahrungen sind die eines Standart Würstchen uns Steak "Heissmacher's"
an verschiedenen Holzkohle Grill's.
Dabei habe ich mich immer über das (für mich) schlecht regelbare Holzkohlefeuer geärgert.
Da über diesen preisgünstigen Grill im Forum kaum etwas zu lesen ist habe ich mich versucht,
in der Rubrik "Grill-Kaufberatung" über diesen Grill zu erkundigen,
http://www.grillsportverein.de/foru...al-3-mit-holzgetell-edelst-vs-schwarz.180659/
aber leider ohne Erfolg.
Deshalb möchte ich hier von meinen Anfänger-Erfahrungen berichten, ohne zu wissen wohin die Reise geht.
Habe den Grill im Netz, für mein Empfinden überaus Günstig bekommen, obwohl mir der Preis nicht im Vordergrund stand.
Ich wollte einen Stabilen Grill, den ich problemlos über eine Rasenfläche ziehen kann.
Deshalb suchte ich nach einem Grill mit zwei großen Rädern und einem stabilen Griff, den mir viele Mittelpreisige Grill's nicht bieten konnten.
Kurz, für 195,- € landete der Manua3 vor zwei Tagen in meinen Händen.
Der Aufbau des Gestells war problemlos und die Schraubverbindungen sind alle mit Gewindeschrauben vernünftig ausgeführt.
Das Gestell macht vom Holz her einen sehr massiven Eindruck und ist daher genau das was ich suchte.
Habe dann heute den Grill das erste mal angeheizt / ausgebrannt,
was bei der starken Rauchentwichlung sicher auch notwendig war.
Die Brenner brennen schön gleichmäßig:
Obwohl der Zünder ordentlich ins glühen kommt.
Auch habe ich gemerkt, dass die Flammen im Bereich des Zünders gelblich sind.
An den anderen Stellen bleibt das Feuer blau.
Hoffentlich hält der Zünder das aus???
Dann hab ich, wie vorgeschrieben den Grill 15Minuten bei voller Leistung aufgeheizt.
300 Grad waren bei 2 Grad Außentemperatur am Deckelthermometer zu erreichen.
Bei halber Leistung war auf der Grillplatte eine Temperatur von 250 C zu erreichen.
So, heute Abend wird, bei Schneefall, getestet, das Fleisch ist schon eingelegt:happa:
mal sehen wie es klappt
Gruß
Freudi
Ich bin neu hier im Forum und möchte über den Manua 3 berichten.
Meine Grill Erfahrungen sind die eines Standart Würstchen uns Steak "Heissmacher's"
an verschiedenen Holzkohle Grill's.
Dabei habe ich mich immer über das (für mich) schlecht regelbare Holzkohlefeuer geärgert.
Da über diesen preisgünstigen Grill im Forum kaum etwas zu lesen ist habe ich mich versucht,
in der Rubrik "Grill-Kaufberatung" über diesen Grill zu erkundigen,
http://www.grillsportverein.de/foru...al-3-mit-holzgetell-edelst-vs-schwarz.180659/
aber leider ohne Erfolg.
Deshalb möchte ich hier von meinen Anfänger-Erfahrungen berichten, ohne zu wissen wohin die Reise geht.
Habe den Grill im Netz, für mein Empfinden überaus Günstig bekommen, obwohl mir der Preis nicht im Vordergrund stand.
Ich wollte einen Stabilen Grill, den ich problemlos über eine Rasenfläche ziehen kann.
Deshalb suchte ich nach einem Grill mit zwei großen Rädern und einem stabilen Griff, den mir viele Mittelpreisige Grill's nicht bieten konnten.
Kurz, für 195,- € landete der Manua3 vor zwei Tagen in meinen Händen.
Der Aufbau des Gestells war problemlos und die Schraubverbindungen sind alle mit Gewindeschrauben vernünftig ausgeführt.
Das Gestell macht vom Holz her einen sehr massiven Eindruck und ist daher genau das was ich suchte.
Habe dann heute den Grill das erste mal angeheizt / ausgebrannt,
was bei der starken Rauchentwichlung sicher auch notwendig war.
Die Brenner brennen schön gleichmäßig:
Obwohl der Zünder ordentlich ins glühen kommt.
Auch habe ich gemerkt, dass die Flammen im Bereich des Zünders gelblich sind.
An den anderen Stellen bleibt das Feuer blau.
Hoffentlich hält der Zünder das aus???
Dann hab ich, wie vorgeschrieben den Grill 15Minuten bei voller Leistung aufgeheizt.
300 Grad waren bei 2 Grad Außentemperatur am Deckelthermometer zu erreichen.
Bei halber Leistung war auf der Grillplatte eine Temperatur von 250 C zu erreichen.
So, heute Abend wird, bei Schneefall, getestet, das Fleisch ist schon eingelegt:happa:
mal sehen wie es klappt
Gruß
Freudi
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