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Maredo , ich liebe es !

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:pfeif:


Dieses schöne Stück konnte ich im Angebot erstehen

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Herrlich....tolle Qualität

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.....aber gleich wieder ins Vakuum

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......liebe diese Maschine

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;) Top

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Nun aber mal das Fleisch vorbereiten....Fettdeckel und Sehne kommen weg

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Ich freue mich schon darauf :sabber:

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Zuerst aber die gewaschenen Kartoffeln in den Ofen......

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Später mehr..... :prost:
 

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Satt !!! Brööörrrrbss.....




Hier ein paar Bilderchen



....nur gesalzen

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....mit ganz wenig Fett in die knalle heisse Scholl

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....nach 3 Min wenden

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.....Kerala Pfeffer drauf......und nach weiteren 3 Min.....für 7 Min in den HBO

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....Ofenkartoffel dazu

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Maredo fetzt einfach !

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Aroma und Qualität immer wieder gut.....Austritt von Fleischsaft fast nicht erwähnenswert....

Wir mögen das einfach....weil immer wieder geil !!



Rock on !
 

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Schönes Stück Fleisch, schaut gut aus, ich mag es wenn das Fleisch schön dunkel ist.
Warum hast Du den Fettdeckel nicht in der Pfanne ausgelassen und das Fleisch darin gebraten ?
 
sehr lecker :sabber:
 
Warum hast Du den Fettdeckel nicht in der Pfanne ausgelassen und das Fleisch darin gebraten ?


Naja.....

1) War es mir zuviel Aufwand
2) Brauchte ich nur sehr wenig Fett
3) Liegen Fett und Flexen im Froster für nen nächsten Saucenansatz ;)
 
ja, ja, diese Steaks mag ich auch.......herrlich gemacht.....
grüßle
 
sieht sehr guuuut aus. Aber das Fett hätte ich nicht abgeschnitten. War bestimmt auch ohne Fett legger legger :-)
 
sieht sehr guuuut aus. Aber das Fett hätte ich nicht abgeschnitten. War bestimmt auch ohne Fett legger legger :-)



Danke ;)


Das Fett würde ich ja gerne dran lassen......aber wenn GöGa auf die Sehne darunter beisst, ist der Spass vorbei. Ich mag es ebenfalls nicht, auf Sehnen herum zu kauen....
Das Fleisch ist auch ohne Fett und Sehne überdurchschnittlich gut.

Aber gerne jeder wie er möchte ;) :prost:
 
So ist es recht... gutes neues Jahr euch beiden
 
Sapralott, geiles Fleisch!
 
Saugeil !:thumb1:

Für mich bitte auch lieber mit dem Fettrand.:sabber:

Aber ist ja Geschmacksache. Jeder wie er es mag !:thumb2:

Gruß Matthias
 
Sauber sieht es aus, perfekt
 
Das gefällt, ein bisschen Salz und ein guter Pfeffer, mehr braucht man wirklich nicht.
 
Ist zwar etwas veraltet, aber hier wird so schön oft von Fettrand und Sehne gesprochen... das ist für mich immer noch ein wenig unscharf...

Wo genau ist da die Sehne im Fettdeckel? Ich habe da die verschiedensten Versionen gelesen:
  • die ist mittig im Fett... also Fett einschneiden, aber nie bis ans Fleisch
  • die ist zwischen Fett und Fleisch, also immer komplett durchschneiden und es bleibt kaum aus, dass man das Fleisch auch mal einritzt
  • warum sind Rumpsteaks im Steakhaus nicht verschnibbelt, und das Fleisch wellt sich trotzdem nicht?
Wer kann mir mal eine anatomische Erklärung liefern ?
 
:hmmmm:

Ich schneide die Sehne weg weil ich das nicht essen mag und es geschmacklich keinen Vorteil bringt.
Davon, dass sich ein Rumpsteak wellt habe ich nie geschrieben ! Das passiert eher bei Steaks aus dem Schweinerücken wenn die recht dünn geschnitten sind.

Die Sehne befindet sich auf dem Fleisch, darüber ist der Fettdeckel.......sonst hätte die Sehne keinen Halt am Muskelfleisch.

Wie gesagt, entferne ich Beides weil ich geschmacklich keinen Vorteil daran sehe.


Im Steakhaus ist das natürlich immer mit am Fleisch denn das ist Gewicht......und Gewicht kostet Geld :D

Aber da kann Jeder verfahren wie er will ;) :prost:
 
Das Rumpsteak kann sich wölben, wenn die Sehne nicht durchtrennt wird... zumindest wird das immer als Grund angegeben, warum man die Fettschicht einschneiden soll... deswegen die Bemerkung dass sich das Fleisch wellt...
 
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