Servus!
Gutes Rindfleisch marinieren, das ist sonst nicht mein Ding, aber ich hatte noch ein Stück zu kurz gereifte Hüfte im Froster liegen.
Das habe ich für 24 Stunde in einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Zitronensaft, Tomatenmark und Sojasoße eingelegt in der Hoffnung es wird etwas mürber.
Direkt auf die Grillplatte, indirekt gar gezogen, kurz ruhen gelassen und fertig.
Als Beilagen hat GöGa Nudeln mit Gemüse Spaghetti gemacht. Lecker!
Hier die Bilder
Der Plan hat funktioniert, das Fleisch war zarter als ohne Marinade, aber nächstes Mal lasse ich es lieber 2 Wochen länger im Vakuum reifen.
Geschmacklich war die Marinade super, aber verdeckt halt den Eigengeschmack. GöGa fand es besser als ohne, ich esse mein Steak lieber nur mit Salz und Pfeffer.
Gutes Rindfleisch marinieren, das ist sonst nicht mein Ding, aber ich hatte noch ein Stück zu kurz gereifte Hüfte im Froster liegen.
Das habe ich für 24 Stunde in einer Marinade aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Zitronensaft, Tomatenmark und Sojasoße eingelegt in der Hoffnung es wird etwas mürber.
Direkt auf die Grillplatte, indirekt gar gezogen, kurz ruhen gelassen und fertig.
Als Beilagen hat GöGa Nudeln mit Gemüse Spaghetti gemacht. Lecker!
Hier die Bilder
Der Plan hat funktioniert, das Fleisch war zarter als ohne Marinade, aber nächstes Mal lasse ich es lieber 2 Wochen länger im Vakuum reifen.
Geschmacklich war die Marinade super, aber verdeckt halt den Eigengeschmack. GöGa fand es besser als ohne, ich esse mein Steak lieber nur mit Salz und Pfeffer.