Heute mal wieder etwas Vorrat gemacht
Zutaten:
(Pro Knochen kann man 1 Ei rechen)
Markknochen
Eier
1 Bund Petersiele
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Fondor, Maggi
Zubereitung:
Das Mark aus den Knochen lösen, erhitzen aber vorsichtig bis es sich aufgelöst hat, jetzt das füsssige Mark durch ein Metallsieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Dann die Eier dazu geben, mit Petersilie Salz, Pfeffer, Fondor, Maggi und Muskatnuß würzen. Anschließend mit Paniermehl gut verkneten bis man kleine Klößchen daraus formen kann. Die Klößchen müssen richtig kräftig gewürzt sein, weil sie in der Suppe ja noch auslaugen. Das Wasser zum kochen bringen und ein zwei Probeklößchen kochen, sollte es zerfallen kommt noch ein Ei dazu. Die Markklößchen können gut eingefroren werden. Bevor man sie in die Suppe aber gibt sollten sie aufgetaut sein, ansonsten könnten sie nämlich bröckeln. Sie werden dann nur noch in die heiße Brühe gegeben, und circa 20 Minuten mit geköchelt. Die Klöße schwimmen dann an der Oberfläche und sind fertig.
Wie immer noch ein paar Bilder
Zutaten:
(Pro Knochen kann man 1 Ei rechen)
Markknochen
Eier
1 Bund Petersiele
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Fondor, Maggi
Zubereitung:
Das Mark aus den Knochen lösen, erhitzen aber vorsichtig bis es sich aufgelöst hat, jetzt das füsssige Mark durch ein Metallsieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Dann die Eier dazu geben, mit Petersilie Salz, Pfeffer, Fondor, Maggi und Muskatnuß würzen. Anschließend mit Paniermehl gut verkneten bis man kleine Klößchen daraus formen kann. Die Klößchen müssen richtig kräftig gewürzt sein, weil sie in der Suppe ja noch auslaugen. Das Wasser zum kochen bringen und ein zwei Probeklößchen kochen, sollte es zerfallen kommt noch ein Ei dazu. Die Markklößchen können gut eingefroren werden. Bevor man sie in die Suppe aber gibt sollten sie aufgetaut sein, ansonsten könnten sie nämlich bröckeln. Sie werden dann nur noch in die heiße Brühe gegeben, und circa 20 Minuten mit geköchelt. Die Klöße schwimmen dann an der Oberfläche und sind fertig.
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