Schöne Preiselbeer(marmelade) in der Birne zum geschmorten Hirsch ist was feines.
Damit will ich Euch heute aber nicht langweilen. Meine Marmelade war hauptsächlich aus Speck und Zwiebeln - Bacon Jam also; und zwar auf die einfache, unkomplizierte Art.
Auf geht´s:
1 kg Bacon und 1,2 kg Zwiebeln waren die Hauptdarsteller. Außer Knoblauch und Whiskey ist alles im Bild.
Es gibt schöneres als 1,2 kg Zwiebeln fein zu würfeln.
So muss es anfangen zu schäumen wenn der Speck bei milder bis mittlerer Hitze gebraten und ausgelassen wird. Noch ne Minute und dann den Speck herausnehmen und beiseite stellen. In Bacon-Fett werden anschließend die Zwiebeln weichgeschmort. Farbe sollen sie nicht unbedingt annehmen.
Alle weiteren Zutaten werden zu den weichen Zwiebeln gegeben und anschließend wird der Bacon wieder untergehoben. Man lässt alles noch etwas köcheln und füllt dann in Gläser ab.
8 Gläser + ein weiteres für Verwendung später am Tage
Wenn man den abgekühlten Bacon noch einige Male mit dem Messer durchwiegt, bzw. etwas schreddert, dann wird das gesamte Endprodukt etwas marmeladenartiger.
Ich wollte as nicht und war auch zu faul das noch zu machen
...... Marmelade kochen macht hungrig, was handfestes musste her ...
... flux ein paar Burger vom Damhirsch gemacht.
Für die Damhirschburger lasse ich jeden Rinder-Burger stehen.
... zusammengebastel - heute mal Brioche Buns vom Netto (EDEKA).
... lecker ....
So macht Marmelade Spaß
Vielen Dank fürs Reinschauen und Euch ein schönes Rest-WE.
Damit will ich Euch heute aber nicht langweilen. Meine Marmelade war hauptsächlich aus Speck und Zwiebeln - Bacon Jam also; und zwar auf die einfache, unkomplizierte Art.
Auf geht´s:
1 kg Bacon und 1,2 kg Zwiebeln waren die Hauptdarsteller. Außer Knoblauch und Whiskey ist alles im Bild.
Es gibt schöneres als 1,2 kg Zwiebeln fein zu würfeln.
So muss es anfangen zu schäumen wenn der Speck bei milder bis mittlerer Hitze gebraten und ausgelassen wird. Noch ne Minute und dann den Speck herausnehmen und beiseite stellen. In Bacon-Fett werden anschließend die Zwiebeln weichgeschmort. Farbe sollen sie nicht unbedingt annehmen.
Alle weiteren Zutaten werden zu den weichen Zwiebeln gegeben und anschließend wird der Bacon wieder untergehoben. Man lässt alles noch etwas köcheln und füllt dann in Gläser ab.
8 Gläser + ein weiteres für Verwendung später am Tage
Wenn man den abgekühlten Bacon noch einige Male mit dem Messer durchwiegt, bzw. etwas schreddert, dann wird das gesamte Endprodukt etwas marmeladenartiger.
Ich wollte as nicht und war auch zu faul das noch zu machen
...... Marmelade kochen macht hungrig, was handfestes musste her ...
... flux ein paar Burger vom Damhirsch gemacht.
Für die Damhirschburger lasse ich jeden Rinder-Burger stehen.
... zusammengebastel - heute mal Brioche Buns vom Netto (EDEKA).
... lecker ....
So macht Marmelade Spaß
Vielen Dank fürs Reinschauen und Euch ein schönes Rest-WE.