• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Maro's Wiedereinstieg ins Räuchern

Hallo zusammen,

@ALLE
Vielen Dank für die netten Worte und das Lob.

... das spornt mich an, in Zukunft längere Wurst- und Räucherpausen zu vermeiden!

:gs-rulez:
 
Hallo zusammmen,

so, der Bauchspeck, fetter Speck und die Lachsschinken ist fertig.

So sah er nach dem 2. Räucherdurchgang aus:

attachment.php


Nach dem 3. Räucherdurchgang habe ich ihn aus dem Rauch geholt und so ist er geworden.

attachment.php


Beim nächstes mal ein klein wenig Salz reduzieren, und es reichen m.E. vielleicht auch 2 Durchgänge im Kaltrauch.

Edit möchte noch hinzufügen:
Die Isolierung des neuen Räucherschrankes ist sehr gut, trotz teilweise Aussentemperaturen von -4 Grad, blieb die Ware im Schrank während der ganzen Woche eisfrei!

maros_schinken_Speck.jpg


maros_schinken_speck_zweiter_raeucherdurchgang.jpg
 

Anhänge

  • maros_schinken_Speck.jpg
    maros_schinken_Speck.jpg
    83,9 KB · Aufrufe: 268
  • maros_schinken_speck_zweiter_raeucherdurchgang.jpg
    maros_schinken_speck_zweiter_raeucherdurchgang.jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 382
Zuletzt bearbeitet:
Moin Maro,

das Ergebnis sieht verlockend aus :happa:

:prost:
 
Moin Maro,

schaut richtig gut aus. :respekt:
Schön fettige Stücke, wo haste es her.?

Grüß
Zeus
 
Zurück
Oben Unten