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Marsala-Hühnchen

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Mal was neues ausprobieren :)


800g mittelgroße Zwiebeln schälen und vierteln.
Dabei den Strunk dranlassen, damit die nicht auseinanderfallen.

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6 Chilis. Die gelben sind aus eigener Zucht. Oha ... :burn:
Die roten sind Thai Chilis.

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Die Chilis halbieren und zwischen den Zwiebeln verteilen.
Die Kerne hab ich aus Rücksicht auf die Familie rausgemacht.

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Dann noch 100 g schwarze Oliven, ...

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... 3 Stangen Zimt ...

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... und 12 Blatt Lorbeer.

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Brühe angießen.
Ein Mix aus 400 ml Geflügelfond, 400 ml Marsale Semi Seco,
100 ml Orangensaft und 100 g Honig.
Die Zwiebel sollten idealerweise noch aus der Brühe herausragen,
damit die Hähnchenschenkel nicht zu sehr absumpfen.

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8 Hähnchenschenkel von überflüßigem Fett befreien.
Am Gelenk die Haut und Sehne durchtrennen.
Das Gelenk abziehen. Das waren geputzt ~ 2,5 kg.

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Die Schenkel mit Olivia massieren und würzen.
In meinem Fall war das Brathähnchengewürz von Wiberg.
Deshalb auch kein Salz an die Brühe.

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Feuer frei ...

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Eine Stunde einheizen und ein anständiges Glutbett aufbauen.

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Die Folie ist nur lose aufgelegt.

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Eine Stunde bei 220° C garen.

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In der Zwischenzeit kann man 100 g Pinienkerne rösten.
Die brauchen wir zum Schluß für den Teller.

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Das Feuerchen sauber am brennen halten

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Hab ich ein Glück :puke:

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Die Stunde ist um. Folie runter und die Schlegel mit der Brühe übergießen.

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200 g Backpflaumen ...

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... und ein Bund gezupfte Petersilie dazugeben.

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Bissel absumpen lassen

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15 Minuten ohne Folie in den Ofen.

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Temperatur wird gehalten.

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Nochmal übergießen und wider für 15 Minuten in den Ofen.

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Fertig ... :)

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Oha .. war das geil :humpy:

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Guten Appetit und ein schönes Restwochenende ... :prost:
 
Wie bringt ihr immer so ein Glutbett hin.
Bei mir ist dann immer fast nichts mehr da vom holz wenn es runtergebrannt ist

Gruß Bernd
 
Das sieht sehr lecker aus und die Kombination klingt auch interessant.

Der Link ist abgespeichert und das Rezept wird ausprobiert.

Danke für die tolle Doku und die genialen Bilder.
 
Super Idee, tolles Tellerbild!
 
oh man....und ich muss mich heute mit pp und rehschlegel zufrieden geben! ;-)

sau stark.....is auch sicher was für axty! :) :mosh:


gruß
tom
:prost:
 
Hi Joachim,

spätestens jetzt bist Du in die Königsklasse - ach was schreibe ich da - das ist schon Kaiserklasse - aufgestiegen.

Genial - mein Respekt ! :wiegeil:

Was auch auffällt, Du servierst jetzt schon in edlen Tellern !!! :D

Gruß
Patrick
 
:o Oh Mann, das ist aber was Feines. :thumb2:

Ich kann mir nur schwer vorstellen wie das Chicken Marsala schmeckt, muß es deshalb bald mal ausprobieren. :lol:

:prost:
 
Das ist ja wieder mal eine ausgezeichnete Doku zu einem leckeren Essen, das auch noch edel serviert wurde. :respekt:

Ich denke, daß ich das auch mal abkupfern werde ... vielleicht im DO nachbauen ... müßte eigentlich gehen? :hmmmm:

:prost: :prost: :prost:
 
Hunter schrieb:
Ich denke, daß ich das auch mal abkupfern werde ... vielleicht im DO nachbauen ... müßte eigentlich gehen? :hmmmm:

:prost: :prost: :prost:

Das habe ich mir bei den super Rezept und geilen Bildern auch gedacht...das muss im Do gehen.. ich werde das mal in den nächsten Wochen nachbauen.. :prost:
 
Hhhmmm,

Kompliment :mosh:

Das schaut sehr legger und ansprechend aus!

(Steht schon auf der Liste)

Viele Grüsse vom Weizen-Kasper :prost:
 
Sieht sehr lecker aus :happa:
Ich kann mir gut vorstellen, dass das Aroma des Marsalle phantastisch zu Huhn passt. Das werde ich mal testen.

Danke für die Anregung :prost:

Gruß
Friedi
 
Das ist jetzt schon das dritte Rezept, das ich mir heute morgen notieren muss (nach SGs Hähnchenkeulen von der Zedernplanke und Hunters Lamm-Nackenkarrees)...

Danke dafür! (und für Deine wie immer sehr schönen Bilder)
 
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