Mal was neues ausprobieren
800g mittelgroße Zwiebeln schälen und vierteln.
Dabei den Strunk dranlassen, damit die nicht auseinanderfallen.
6 Chilis. Die gelben sind aus eigener Zucht. Oha ...
Die roten sind Thai Chilis.
Die Chilis halbieren und zwischen den Zwiebeln verteilen.
Die Kerne hab ich aus Rücksicht auf die Familie rausgemacht.
Dann noch 100 g schwarze Oliven, ...
... 3 Stangen Zimt ...
... und 12 Blatt Lorbeer.
Brühe angießen.
Ein Mix aus 400 ml Geflügelfond, 400 ml Marsale Semi Seco,
100 ml Orangensaft und 100 g Honig.
Die Zwiebel sollten idealerweise noch aus der Brühe herausragen,
damit die Hähnchenschenkel nicht zu sehr absumpfen.
8 Hähnchenschenkel von überflüßigem Fett befreien.
Am Gelenk die Haut und Sehne durchtrennen.
Das Gelenk abziehen. Das waren geputzt ~ 2,5 kg.
Die Schenkel mit Olivia massieren und würzen.
In meinem Fall war das Brathähnchengewürz von Wiberg.
Deshalb auch kein Salz an die Brühe.
Feuer frei ...
Eine Stunde einheizen und ein anständiges Glutbett aufbauen.
Die Folie ist nur lose aufgelegt.
Eine Stunde bei 220° C garen.
In der Zwischenzeit kann man 100 g Pinienkerne rösten.
Die brauchen wir zum Schluß für den Teller.
Das Feuerchen sauber am brennen halten
Hab ich ein Glück
Die Stunde ist um. Folie runter und die Schlegel mit der Brühe übergießen.
200 g Backpflaumen ...
... und ein Bund gezupfte Petersilie dazugeben.
Bissel absumpen lassen
15 Minuten ohne Folie in den Ofen.
Temperatur wird gehalten.
Nochmal übergießen und wider für 15 Minuten in den Ofen.
Fertig ...
Oha .. war das geil
Guten Appetit und ein schönes Restwochenende ...
800g mittelgroße Zwiebeln schälen und vierteln.
Dabei den Strunk dranlassen, damit die nicht auseinanderfallen.
6 Chilis. Die gelben sind aus eigener Zucht. Oha ...
Die roten sind Thai Chilis.
Die Chilis halbieren und zwischen den Zwiebeln verteilen.
Die Kerne hab ich aus Rücksicht auf die Familie rausgemacht.
Dann noch 100 g schwarze Oliven, ...
... 3 Stangen Zimt ...
... und 12 Blatt Lorbeer.
Brühe angießen.
Ein Mix aus 400 ml Geflügelfond, 400 ml Marsale Semi Seco,
100 ml Orangensaft und 100 g Honig.
Die Zwiebel sollten idealerweise noch aus der Brühe herausragen,
damit die Hähnchenschenkel nicht zu sehr absumpfen.
8 Hähnchenschenkel von überflüßigem Fett befreien.
Am Gelenk die Haut und Sehne durchtrennen.
Das Gelenk abziehen. Das waren geputzt ~ 2,5 kg.
Die Schenkel mit Olivia massieren und würzen.
In meinem Fall war das Brathähnchengewürz von Wiberg.
Deshalb auch kein Salz an die Brühe.
Feuer frei ...
Eine Stunde einheizen und ein anständiges Glutbett aufbauen.
Die Folie ist nur lose aufgelegt.
Eine Stunde bei 220° C garen.
In der Zwischenzeit kann man 100 g Pinienkerne rösten.
Die brauchen wir zum Schluß für den Teller.
Das Feuerchen sauber am brennen halten
Hab ich ein Glück
Die Stunde ist um. Folie runter und die Schlegel mit der Brühe übergießen.
200 g Backpflaumen ...
... und ein Bund gezupfte Petersilie dazugeben.
Bissel absumpen lassen
15 Minuten ohne Folie in den Ofen.
Temperatur wird gehalten.
Nochmal übergießen und wider für 15 Minuten in den Ofen.
Fertig ...
Oha .. war das geil
Guten Appetit und ein schönes Restwochenende ...