• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Martinsgans im Februar

wursthansel

Godfather of Handkäs
5+ Jahre im GSV
Tach zusammen,
gestern wurde unser Jährliches Martinsgans Essen nachgeholt. Das ist im November wegen Krankheit ausgefallen.
Der Ablauf des Abends ist fast immer derselbe. Sekt, Suppe, Salat, Gans, Nachtisch, Medizin zum Abschluss.
20230225_190804.jpg
20230225_193730.jpg
20230225_201750.jpg

Mit dem Semmelknödel.
20230225_201925.jpg
20230225_202557.jpg

Pannacotta mit schwarzen Walnüssen.
20230225_214454.jpg

Walnusslikörchen aus 2021. Unser erster Versuch.
20230225_213040.jpg

Danke fürs Reinschauen.
Gruß Wursthansel.
 
Sekt brauch ich jetzt ned unbedingt, den Rest gerne zu mir :messer:
Semmelknödelfüllung :love: sind da noch Schwammerl mit drin?
A ja, und so a Medizin brauch ich natürlich auch noch😀
 
Einmal von Allem bitte 😍 Die Nachspeise 😋😋😋😋😋
 
Ich auch Will!!!!
 
sehr, sehr schön.....
 
Tipptopp sieht das aus!… :thumb2:

Grüße
Christian
 
Das sieht extrem lecker aus, Eckhard.
Bei der Abfolge und Zusammenstellung ist es kein Wunder, daß die Zeremonie über Jahre gleich geblieben ist. Gans als Hauptdarsteller mit Knödel und Rotkohl, dazu noch die Rosenkohlfraktion bedient, klasse. 👍
 
Absolut klasse Eckardt. :thumb2: Da wäre ich gerne dabei gewesen.:messer:
 
Na, Du traust Dich ja was, Eckhard.
Kannst doch nicht einfach Martins Gans aufessen. :-D

Super Sause - das sieht alles hervorragend aus :thumb2:

Außer in der allergrößten Sommerhitze kann ich so einen Gänsebraten auch immer essen :messer:
 
Das sieht hervorragend aus!
 
Klasse abgeliefert, schöne Februarsgans 😀
 
Semmelknödelfüllung :love: sind da noch Schwammerl mit drin?
Nein, nur Maronen, Rumrosinen, und ein hauch Zimt.
Einmal von Allem bitte 😍 Die Nachspeise 😋😋😋😋😋
Gerne.
Ich auch Will!!!!
Du auch.
Ganz klasse Eckhard!
Danke Andreas.
Stimmt.
sehr, sehr schön.....
Und sehr sehr lecker.
Meine Weihnachtsente Ruht auch noch im Eis :(
Dann raus damit.
Tipptopp sieht das aus!… :thumb2:
Danke Dir.
Gans als Hauptdarsteller mit Knödel und Rotkohl, dazu noch die Rosenkohlfraktion bedient, klasse. 👍
Das gehört einfach alles zusammen dazu. Bei uns jedenfalls.
Absolut klasse Eckardt. :thumb2: Da wäre ich gerne dabei gewesen.:messer:
Ja, das hatten wir schon mal Sven. Du wohnst zu weit weg.
Super Sause - das sieht alles hervorragend aus :thumb2:
Rüdiger, das war es auch. Allerdings ging die Sause vor zehn-fünfzehn Jahren wesentlich länger.:hmmmm:
Das sieht hervorragend aus!
Danke Dir auch.
Klasse abgeliefert, schöne Februarsgans 😀
Wenn nicht jetzt, wann dann? Danke.
 
Sieht sehr lecker... und hat sich mir auch noch nie erschlossen, warum man Gans nur Nov/Dez zubereitet.. ist ja zumindest als TK (ich weiß, frisch ist besser) das ganze Jahr über verfügbar...
 
Sieht sehr lecker... und hat sich mir auch noch nie erschlossen, warum man Gans nur Nov/Dez zubereitet.. ist ja zumindest als TK (ich weiß, frisch ist besser) das ganze Jahr über verfügbar...
Danke. Im Sommer schmeckt was leichtes, ne Bratswurst vielleicht besser. Die Gans war frisch. Dittmarscher Gans.
musste halt aus genannten Gründen eingefroren werden. Ob frisch besser ist?
 
Das sieht toll aus,

Fragen: hast du das im Grill gemacht?
aus was ist die Füllung?
 
ui schaugt des guat aus 👌
da krieg ich doch glatt ein kleines Hüngerchen :sabber:
 
Schaut nach einer gelungenen Veranstaltung aus 👍

Kommt der/die/das aus dem Ofen❓
 
Zurück
Oben Unten