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Gast-AD3PYW
Guest
Heute brauchte ich beruflich für einen Kunden eine besonders kreative Idee. Aus dem Ärmel schütteln geht nicht und am Schreibtisch sitzen bis eine solche angeflogen kommt ist auch meist Käse. Warum nicht einfach die Zeit nutzen und was backen dachte ich mir.
Zutaten:
500 g Weizenmehl, 405
42 g Hefe
60 g Zucker
100 g Butter, flüssig
250 ml Milch, lauwarm
Für die Füllung:
75 g Butter, weich
50 ml Sahne
250 g Mohnback
200 g Marzipanrohmasse
1 gute Hand voll Rosinen, eingeweicht
Hefe und Milch mischen und kurz quellen lassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Das Hefe Gemisch dazugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine kneten, im Wechsel nach und nach Zucken und flüssige Butter dazugeben, zu einem glatten Teig kneten.
An einem warmen Ort gehen lassen (ca. 1 Stunde), bis auf die doppelte Größe. Danach mit etwas Mehl ausrollen.
Für die Füllung Mohnback, Marzipanrohmasse, Sahne, Butter und Rosinen mischen. Auf den ausgerollten Teig streichen. Von der längeren Seite aufrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-Unterhitze im unteren Drittel ca 20 min backen und dann die Temperatur auf 180° C erhöhen und die mittlere Schiene verwenden. Hier nochmals ca. 10 Minuten weiter backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Ich versuch das demnächst mal im DO, dazu war allerdings heute zu wenig Zeit. Aso ... just beim vertilgen der ersten (noch warmen) Schnecke war eine prima Idee vom Himmel gefallen
Zutaten:
500 g Weizenmehl, 405
42 g Hefe
60 g Zucker
100 g Butter, flüssig
250 ml Milch, lauwarm
Für die Füllung:
75 g Butter, weich
50 ml Sahne
250 g Mohnback
200 g Marzipanrohmasse
1 gute Hand voll Rosinen, eingeweicht
Hefe und Milch mischen und kurz quellen lassen. Mehl in eine Rührschüssel geben. Das Hefe Gemisch dazugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine kneten, im Wechsel nach und nach Zucken und flüssige Butter dazugeben, zu einem glatten Teig kneten.
An einem warmen Ort gehen lassen (ca. 1 Stunde), bis auf die doppelte Größe. Danach mit etwas Mehl ausrollen.
Für die Füllung Mohnback, Marzipanrohmasse, Sahne, Butter und Rosinen mischen. Auf den ausgerollten Teig streichen. Von der längeren Seite aufrollen. In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober-Unterhitze im unteren Drittel ca 20 min backen und dann die Temperatur auf 180° C erhöhen und die mittlere Schiene verwenden. Hier nochmals ca. 10 Minuten weiter backen, bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Ich versuch das demnächst mal im DO, dazu war allerdings heute zu wenig Zeit. Aso ... just beim vertilgen der ersten (noch warmen) Schnecke war eine prima Idee vom Himmel gefallen