Freunde des schwarzen Eisens,
heute hat es uns in das ehemalige Siam verschlagen.
Keine Angst, wir werden keinen Muslimen dopfen, was der Titel vielleicht suggerieren könnte.
Vielmehr machen wir ein Massaman Curry, eins der weitverbreitesten Curries des Landes.
Ist auch eins der Einfachsten.
Mal zu den Zutaten:
4 Hühnerschlegel, hatte hier leckere Kikok bekommen
4 kl. Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 Ds. Kokosmilch
4EL Massaman Curry Paste
1 Paprika (hatte ich noch rumliegen)
1St. Zitronengras
3 Chilis
80g Erdnüsse
1St. Koriander
1St. Thai-Basilikum
1 Galgant, etwa Walnussgross, kleingeschnitten
5 kleine Kartoffeln
Gewürze:
Tamarinden Paste, Fischsauce, Palmzucker, Chillipowder und 5Gewürz Pulver.
Öl zum anbraten
Thai Duftreis als Beilage.
Die Hühnerteile mit Chilipowder und 5Gewürzpulver würzen und in etwas Erdnussöl anbraten.
Die Zwiebeln, Galgant und Knoblauch mit der Currypaste anschwitzen.
Mit Kokosmilch aufgiessen, Zitronengras und Chili dazu und das Hähnchen wieder in den Topf.
Das ganze jetzt ca. 40 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Erdnüsse anrösten und dann mit in den Dopf.
Nach ca. 40 Min. Kartoffeln, Paprika und die Stängel vom Koriander dazu.
In der Zwischenzeit, bis die Kartoffeln gar sind, kochen wir den Reis.
Ein Teil Reis, 1,25 Teile Wasser, kein Salz, aufkochen lassen und dann von Feuer nehmen.
Der Topf speichert genügend Hitze dass der Reis zu Ende gart.
Unser Curry ist auch fertig. Kurz vor Ende wurde noch mit Fischsauce, Tamarinden Paste und Palmzucker gewürzt.
Ziel ist es ein Balance zwischen Süss- Sauer-Salzig und Scharf zu erzielen.
Es ist angerichtet, mit etwas Chili in Fischsauce und Korianderblättern garniert.
Bon appetit.
Es war wie erwartet super Lecker. Beim nächsten mal nehme ich aber weniger Erdnüsse.
Danke fürs Reinschauen und viel Spass beim Nachbauen.
heute hat es uns in das ehemalige Siam verschlagen.
Keine Angst, wir werden keinen Muslimen dopfen, was der Titel vielleicht suggerieren könnte.
Vielmehr machen wir ein Massaman Curry, eins der weitverbreitesten Curries des Landes.
Ist auch eins der Einfachsten.
Mal zu den Zutaten:
4 Hühnerschlegel, hatte hier leckere Kikok bekommen
4 kl. Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
2 Ds. Kokosmilch
4EL Massaman Curry Paste
1 Paprika (hatte ich noch rumliegen)
1St. Zitronengras
3 Chilis
80g Erdnüsse
1St. Koriander
1St. Thai-Basilikum
1 Galgant, etwa Walnussgross, kleingeschnitten
5 kleine Kartoffeln
Gewürze:
Tamarinden Paste, Fischsauce, Palmzucker, Chillipowder und 5Gewürz Pulver.
Öl zum anbraten
Thai Duftreis als Beilage.
Die Hühnerteile mit Chilipowder und 5Gewürzpulver würzen und in etwas Erdnussöl anbraten.
Die Zwiebeln, Galgant und Knoblauch mit der Currypaste anschwitzen.
Mit Kokosmilch aufgiessen, Zitronengras und Chili dazu und das Hähnchen wieder in den Topf.
Das ganze jetzt ca. 40 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Erdnüsse anrösten und dann mit in den Dopf.
Nach ca. 40 Min. Kartoffeln, Paprika und die Stängel vom Koriander dazu.
In der Zwischenzeit, bis die Kartoffeln gar sind, kochen wir den Reis.
Ein Teil Reis, 1,25 Teile Wasser, kein Salz, aufkochen lassen und dann von Feuer nehmen.
Der Topf speichert genügend Hitze dass der Reis zu Ende gart.
Unser Curry ist auch fertig. Kurz vor Ende wurde noch mit Fischsauce, Tamarinden Paste und Palmzucker gewürzt.
Ziel ist es ein Balance zwischen Süss- Sauer-Salzig und Scharf zu erzielen.
Es ist angerichtet, mit etwas Chili in Fischsauce und Korianderblättern garniert.
Bon appetit.
Es war wie erwartet super Lecker. Beim nächsten mal nehme ich aber weniger Erdnüsse.
Danke fürs Reinschauen und viel Spass beim Nachbauen.
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