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MASTERBUILT DIGITAL HOLZKOHLE SMOKER RÄUCHEROFEN 40"

Es gibt bei Amazon oder im Baumarkt selbstklebendes Ofendichtungsband.
Werde ich nachdem ich die Tür schwarz lackiert habe auch anbringen.
 
Ja genau, daran hatte ich auch gedacht. 15x2 mm feurfestes Dichtband habe ich rausgesucht.

Wobei mir eigentlich so ein Dichtschlauch lieber wäre, wie er an der unteren Tür verbaut ist. Hier muss die Dicke nicht so genau passen. Bei denen sind die Abmaße beim großen Fluss aber nicht vernünftig angegeben (Materialstärke), sodass ich mich nicht entscheiden kann.
 
Mir wurde jetzt ein 20x2 dichtband geliefert und ich habe es heute eingeklebt. Hier ein paar Bilder. Es kommt noch immer etwas Rauch aus der Tür. Es ist schwer zu sagen, ob es weniger ist s. zweites Bild.

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Meiner raucht eigentlich kaum, läuft seit 13:30 mit Pulled Beef.
 
Wenn das Teil windgeschützt steht, läufts wie ein Schweizer Uhrwerk und hält die eingestellte Temperatur!
 
Wenn das Teil windgeschützt steht, läufts wie ein Schweizer Uhrwerk und hält die eingestellte Temperatur!
Damit bin ich auch top zufrieden.
Dafür daß er erst ein halbes Jahr alt ist rostet er mir etwas viel. Aber ist auch kein Premium Gerät 🤷🏻
Dachte es ist gut, wenn der Rauch nicht unten aus der Tür sondern an der Rückseite rauskommt damit er auch am Fleisch vorbei kommt.
 
Dachte es ist gut, wenn der Rauch nicht unten aus der Tür sondern an der Rückseite rauskommt damit er auch am Fleisch vorbei kommt.
Noch besser soll es sein, wenn der Rauch oben rauskommt.
Sobald ich umgebaut habe poste ich es.
 
Habe am Silvester den "Schornstein" am Masterbuilt installiert. Gefunden habe ich den Pimp in einer Facebook Gruppe zum Masterbuilt Digital Charcoal Smoker. Der "Erfinder" sagt, dass sich die Temperatur wesentlich besser regeln lässt und das Raucharoma leckerer sein soll.
Ergebnisse folgen.
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Habe leider noch keine Zeit bzw. Motivation gehabt, war mir einfach zu kalt in letzter Zeit.
Vielleicht in 2-3 Wochen.
Werde auf jeden Fall berichten.
 
Endlich Zeit zum Smoken, hat gedauert. Leider!
Es gibt Pulled Lamm - Dönerstyle.
Später kommen noch Lammrippen, Kuzu Kaburga und eine kleine Portion Spare- Ribs, wenn das "Blech" eh schon läuft.
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Jetzt sind die Ribs vom Schwein und Lamm auch im warmen. Smoker läuft stabil bei 107 Grad.
Nach dem Handball wird die Keule noch verkabelt.
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Erstes Teilergebnis.
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Und noch das gepullte Lamm zum Abschluss.
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Heute vor dem Abendessen noch eine Stunde mit Hühnerbrühe und Weißwein gedämpft. Dazu die üblichen Döner Zutaten plus Harissa-Knoblauch Mayo.
 
Bei mir gab es das erste Mal Brisket und dabei ist mir aufgefallen, dass die App neue Funktionen hat. Ich glaube auch das Regelverhalten des Grills hat sich verändert und er "überschwingt" nicht mehr so stark beim ersten einstellen der Temperatur. S. Bilder
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Sieht sehr gut aus, ich habe den Masterbuilt dieses Jahr noch nicht benutzt, ist erst in 2 Wochen geplant. Das mit der App seh ich mir mal an, Danke für die Info.
 
Hallo Zusammen,
vielleicht kann mir jemand helfen. Bei meinem digit. charcoal smoker von Masterbuitl, fangen die Räucherchunks von Weber jedesmal an zu brennen, habe sie auch schon gewässert, entgegen der Beschreibung auf der Verpackung. Was mache ich falsch? Danke schonmal für Eure Antworten
 
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