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Maultaschen

Gulaschkanonier

Linsen- und Spätzlekoch & Food-Messi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Maultaschen nach einem leicht abgewandelten Rezept von Springlane

Den Teig haben wir beim Bäcker bestellt, ansonsten:

- 600 gemischtes Hackfleisch
- 500 Brät
- 2 Brötchen
- 2 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Priese Majoran
- 1 Priese Muskatnuss
- Salz
- ordentlich Pfeffer
- Petersilie

Erst die Zwiebel mit der Petersilie in Öl glasig braten. Dann das Hack, das Brät, das Ei, die gewürfelten und in Milch eingelegten Brötchen und die Gewürze mit den Zwiebeln gut vermengen und zu einem Teig verkneten.

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Diesen dann ungefähr 4 mm dick auf den Teig auftragen. Den oberen Rand mit Eiklar bestreichen zum anschließenden Verkleben der Maultaschen....

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Dann einfach 2 Mal falten oder rollen und schneiden

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oder alle paar cm mit einem Kochlöffel zusammendrücken und auseinanderschneiden....

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Da unsere Maultaschen recht dick geworden sind, haben wir sie in Salzwasser mit Brühe 15 Minuten leicht geköchelt

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Dieses Rezept ist wirklich sehr gut, die Maultaschen schmecken hervorragend!

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Grüße

Andi
 

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Mmmmh, die schauen ja köstlich aus :-) Schönes Rezept und tolle Anleitung mit Bildern.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Hey danke :-)
 
Da könnte ich mich reinlegen, sieht sehr lecker aus :thumb2:

Danke für die Anregung, es wird Zeit daß ich auch mal welche mache. Ich mache sie gerne auf Vorrat und friere das meiste ein. Wenn sie dann alle sind, muß man sich wieder aufraffen und braucht solche Bilder um wieder durchzustarten. Es dauert einige Stunden, man wird aber echt belohnt und es ist geschmacklich nicht annähernd mit dem zu vergleichen was man fertig zu kaufen bekommt.
 
Ja, da können die Fertigmaultaschen nicht mithalten. Sehr lecker werden sie, wenn man mit Pfeffer nicht spart, das war ein Tip unseres Metzergs, und es funktioniert. Dadurch heben sie sich von der Einheitsmaultasche noch einmal ab
 
Werde ich mal probieren. Ich mache meist sowieso 2-3 verschiedene Füllungen, deine probiere ich wohl auch mal. Dein Beitrag ist mal gebookmarkt ;-).

Den Teig werde ich diesmal mit dem Pastamaker probieren (Lasagne Platten), wofür hat man so ein Gerät wenn nicht auch für sowas.
Ich bin gespannt wie gut oder schlecht das funktioniert, es ist halt doch einiges an Teig was man dafür braucht.
 
Mit selbst gemachtem Teig ist es bestimmt noch besser :) ..... nur haben wir leider kein "Werkzeug" ausser einem Wellholz. Meine Frau Mamaa meinte, dass der erste Jähzornanfall nach 5 Minuten dann vorprigrammiert sei :D .... und damit das Projekt nicht an der Wand oder in der Biotonne endet, mache ich es lieber so :D
 
Maultaschen sind was total leckeres und deine sehen echt richtig gut aus. Wird Zeit dass es die bei uns auch mal wieder gibt
 
Mit selbst gemachtem Teig ist es bestimmt noch besser :) ..... nur haben wir leider kein "Werkzeug" ausser einem Wellholz. Meine Frau Mamaa meinte, dass der erste Jähzornanfall nach 5 Minuten dann vorprigrammiert sei :D .... und damit das Projekt nicht an der Wand oder in der Biotonne endet, mache ich es lieber so :D

Der Bäckerteig ist ja keine schlechte Alternative aber wenn man selbst ein Maschinchen hat das weitestgehend automatisch läuft, muß das natürlich probiert werden ;-).
Wenn man selbst macht, weiß man halt was drin ist, mal schauen wie gut es mit dem Pastamaker funktioniert. Ich muß halt Bahnen machen und keine große Teigfläche wie bei dir.
Da man sie später sowieso zuschneidet, spielt das keine Rolle. Ich ertappe mich gerade darüber nachzudenken heute einkaufen zu gehen :-D Erstmal muß ich aber schauen ob der Gefrierschrank aktuell genug Platz bietet, ansonsten macht das keinen Sinn und wir warten noch ein bißchen.
 
Geh einkaufen! Das MUSS sein :D ..... ich bin da auch wie ein kleines Kind bei sowas .... das MUSS dann :lach:

Meine Frau hasst dieses nicht warten können, aber essen tut sie die Sachen dann doch gerne :lolaway:...ja, so ist sie halt :blah:
 
Geh einkaufen! Das MUSS sein :D ..... ich bin da auch wie ein kleines Kind bei sowas .... das MUSS dann :lach:

Meine Frau hasst dieses nicht warten können, aber essen tut sie die Sachen dann doch gerne :lolaway:...ja, so ist sie halt :blah:

Ich bin da ähnlich, wegen einer Kleinmenge fange ich aber nicht an.
Ohne Platz im Froster macht es aber halt keinen Sinn, ich gehe nach dem nächsten Kaffee mal in den Keller zum nachschauen. Entweder ich warte dann noch oder erstelle eine Einkaufsliste :-D
Falls letzteres, bist übrigens du schuld, nur daß du Bescheid weißt ;-)
 
Sonst kannst Du auch versuchen, im Froster Platz zu schaffen! Gefrorenes Gemüse z.B. kann man wunderbar in den Mülleimer werfen :DS:
 

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Das sieht prima aus.:-)
Erzähl mal was zum Teig, also was in welcher Menge?
 
Genau: das interessiert mich auch! Ich liebe aufgebratene Maultaschen: hat uns ein Schwabe mal gemacht, der war zu Besuch bei uns.
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Wenn Ihr auf Vorrat macht: kocht ihr die Maultaschen alle durch und friert sie dann ein, oder kommen sie im ungekochten rohen Zustand in den Gefrierschrank? Wir haben alle erst gekocht, aber vermutlich ist das unnötig.....

Wie macht Ihr es?
 
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