Einen wunderschönen Abend liebe Griller!
Ich bin neu hier im Forum und grille auch wirklich gerne. Habe einen Rösle Videro 4 GS und einen Traeger Pro Series 22 Pellet Smoker. Bin von beiden Geräten sehr überzeugt und froh das ich mich für diese Entschieden habe. Davon mal abgesehen bin ich auch durch einige YouTube Videos etc auf den Meater+ gestoßen und dachte mir, erst recht für Slow Jobs und durch diese geniale App, bestellst du dir das Dingen! Kommt heute an und kann es also noch nicht direkt testen, wird dann aber die nächsten Tage passieren. Vielleicht auch erstmal besser, denn hier sind meine Fragen..
Wenn ich z.B. ein Steak grille, was ich immer halt gerne in der 90 - 90 -90 - 90 Methode anrichte, wie mache ich das dann mit dem Meater? Da ich ja 4 Brenner habe, drehe ich gerne auch immer alle, selbst wenn ich z.B. die andere Hälfte nicht nutze mit auf. Ist hier vielleicht schon mein Denkfehler? Denn wenn ich ja alle meine Brenner aufdrehe würde der Meater+ ja eine deutlich zu hohe Innenraumtemperatur messen und könnte beschädigt werden, da er ja nur für eine Garraumtemperatur von bis zu 275 Grad geeignet ist.
Wenn ihr ein Steak grillt, macht ihr dann auch immer nur die Brenner an, die theoretisch gebraucht werden? also z.B. wenn man einen 4 Brenner hat, nur zwei an? Somit würde ja die Garraumtemperatur gar nicht erreicht, und der Meater+ würde keinen Schaden nehmen, da die Garraumtemperatur von 275 Grad ja nicht erreicht wird.. Ja ich habe zwar ne "Sizzle Zone" aber ehrlich gesagt bin ich da noch nicht so vertraut mit und will mal im Frühjahr mal ein Steak darauf probieren.
Ich würde mich freuen über ein paar konstruktive Antworten, denn ich bin, obwohl ich gerne Grille noch in einer großen Anfangsphase.
Vielen Dank schonmal für eure Antworten!!
Ich bin neu hier im Forum und grille auch wirklich gerne. Habe einen Rösle Videro 4 GS und einen Traeger Pro Series 22 Pellet Smoker. Bin von beiden Geräten sehr überzeugt und froh das ich mich für diese Entschieden habe. Davon mal abgesehen bin ich auch durch einige YouTube Videos etc auf den Meater+ gestoßen und dachte mir, erst recht für Slow Jobs und durch diese geniale App, bestellst du dir das Dingen! Kommt heute an und kann es also noch nicht direkt testen, wird dann aber die nächsten Tage passieren. Vielleicht auch erstmal besser, denn hier sind meine Fragen..
Wenn ich z.B. ein Steak grille, was ich immer halt gerne in der 90 - 90 -90 - 90 Methode anrichte, wie mache ich das dann mit dem Meater? Da ich ja 4 Brenner habe, drehe ich gerne auch immer alle, selbst wenn ich z.B. die andere Hälfte nicht nutze mit auf. Ist hier vielleicht schon mein Denkfehler? Denn wenn ich ja alle meine Brenner aufdrehe würde der Meater+ ja eine deutlich zu hohe Innenraumtemperatur messen und könnte beschädigt werden, da er ja nur für eine Garraumtemperatur von bis zu 275 Grad geeignet ist.
Wenn ihr ein Steak grillt, macht ihr dann auch immer nur die Brenner an, die theoretisch gebraucht werden? also z.B. wenn man einen 4 Brenner hat, nur zwei an? Somit würde ja die Garraumtemperatur gar nicht erreicht, und der Meater+ würde keinen Schaden nehmen, da die Garraumtemperatur von 275 Grad ja nicht erreicht wird.. Ja ich habe zwar ne "Sizzle Zone" aber ehrlich gesagt bin ich da noch nicht so vertraut mit und will mal im Frühjahr mal ein Steak darauf probieren.
Ich würde mich freuen über ein paar konstruktive Antworten, denn ich bin, obwohl ich gerne Grille noch in einer großen Anfangsphase.
Vielen Dank schonmal für eure Antworten!!