1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Mediteraner Nachmittag

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von gammeldansk, 7. Juni 2010.

  1. gammeldansk

    gammeldansk Fleischesser 10+ Jahre im GSV

    Hallo Sportsfreunde,

    Am Samstag habe ich auch mal ein paar Bilder gemacht und möchte Euch diese nicht vorenthalten.
    Vorab schon mal ein sorry für die unschönen Tellerbilder, aber ich übe ja noch und in der Gier habe ich keine schönen neuen Teller verwendet, sondern Essen druff, Foto und los.

    Dabei gab es natürlich Pan.
    Hier nach dem ersten Backen. Es handelt sich um eine fertige Ciabatta Mischung, die Brötchen in der Mitte des Rades wurden mit Paprika Stückchen und gerösteten Zwiebeln verfeinert:

    Bild_01.JPG



    Danach gab es Pimientos de Padron in Olivenöl gebraten :

    Bild_02.JPG



    Mit etwas grobem Meersalz:

    Bild_03.JPG



    Es folgten Gambas a la plancha mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und Sambal Oelek ( schön pikant ) :

    Bild_04.JPG



    Dann habe ich, was zugegeben nicht ganz so mediteran wirkt, aber trotzdem gut passt, Gategirls http://www.grillsportverein.de/forum/threads/regenpausen-baerlauchfilet-im-blaetterteigmantel-viele-bilder.129169/nachgebaut. Danke noch mal für die schöne Idee.
    Allerdings habe ich den Bärlauch mangels Verfügbarkeit durch Blattspinat substituiert und deshalb auch den Senf weggelassen.

    Bild_05.JPG



    Bild_06.JPG



    Bild_07.JPG



    Bild_08.JPG



    Dann das Prunkstück. Ein geniales Stück Thunfisch. In 2 cm Dicke Scheiben geschnitten. Mariniert habe ich das gute Stück mit eine Püree aus Olivenöl, Knoblauch, Saft einer Zitrone und Basilikum.

    Bild_09.JPG



    Bild_10.JPG



    Bild_11.JPG



    Das war ein sehr schönes Sommeressen.

    Gruss
    Peter
     
  2. weschnitzbube

    weschnitzbube GSV-Shakespeare 10+ Jahre im GSV

    Sehr geil :thumb2:

    HUNGER!!!
     
  3. musikmike01

    musikmike01 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    ...ja das will ich auch essen...
    Mike
     
  4. Ghackets

    Ghackets Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Mir auch ein Spusel-Tellerchen voll, bitte!
     
  5. Festus

    Festus Rippenschminker

    Das ist doch mal leichte Kost....gefällt mir sehr gut und sieht lecker aus! :thumb1:
     
  6. Aries

    Aries Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Klasse
     
  7. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    sauber. sieht sehr lecker aus :thumb2:
     
  8. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    sehr lecker!
    Sag mal was zur Zubereitung des Thunfisches...
    Wird der nicht schnell trocken?
     
  9. OP
    gammeldansk

    gammeldansk Fleischesser 10+ Jahre im GSV

    hi lotterbart,

    die scheiben dürfen nicht zu dick sein. ich hatte sie so auf 2 cm geschnitten und dann von jeder seite ca 2-3 min direkt gegrillt, ohne vorher die marinade zu entfernen.
    es gab zwar beim auflegen ein kurzes flammendes inferno durch das olivenöl, aber der deckel hats schnell erstickt.
    für mich waren sie so auf den punkt richtig.

    gruss
    peter
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden