• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Mediterranes Karnickel - etliche Bilder

Tomratz

Der Burgbäcker
5+ Jahre im GSV
Heute scheint Karnickeltag zu sein, gerade seh ich, dass @siggi_2 auch Kaninchen geDOpft hat :o.
Ich hatte schon länger mal wieder Appetit auf Kaninchen, und als ich sah, dass es im R.w. mal
wieder Kaninchen gab, musste ich einfach zuschlagen. Ja gut, Karnickel direkt vom Züchter ist
sicher besser, aber auch schwieriger zu bekommen.

20171008_085642.jpg

Roger Rabbit hatte 1,5 Kilo und wurde von mir mehr oder weniger fachgerecht in DO-gerechte Stücke zerlegt.

20171008_102952.jpg

Gewürzt wurde lediglich mit S+P, dazu kamen Zwiebeln und Karotten, Paprika, Gemüsebrühe und zum anbraten selbst ausgelassenes Schmalz von Willi Wutz.

20171008_103541.jpg

Zuerst Fleisch anbraten und leichte Röstaromen erzeugen, ein Zweigerl Rosmarin und Thymian dazu, umrühren.

20171008_103918.jpg

Fleisch raus und Zwiebeln und Karotten anbräunen.

20171008_104107.jpg

Paprika addieren und weiter anschwitzen.

20171008_104302.jpg

Abgelöscht wurde mit der bereitgestellten Gemüsebrühe, Rosmarin und Thymian kamen ebenfalls wieder dazu.

20171008_104418.jpg

Fleisch wieder in den DO.

20171008_104556.jpg

Deckel drauf. 7 Brekkies unten, 14 oben. Ausgerechnet als ich anfing zu DOpfen, wurde der Wind wieder stärker, so dass ich nach ner guten Stunde noch mal 16 Brekkies nachgelegt habe. War auch besser so, hätte sonst eng werden können.

20171008_123517.jpg

Kurz vor dem Ende wurde die Sauce mit Mehl eingedickt und schon stand der DO in der Küche.

20171008_124125.jpg

Ich muss unbedingt mal einen Tellerbildworkshop mitmachen. Aber ich hatte einfach keine Zeit mehr, den Teller auch noch sauber zu wischen. Als Beilage gab es Blumenkohlsalat und Mausöhrchensalat, der Mausöhrchen, oder für unsere österreichischen Freunde Vogerlsalat (für die Hochdeutschen Feldsalat) kam aus dem eigenen Hochbeet.

Karnickel ist immer wieder was feines :-)
 

Anhänge

  • 20171008_085642.jpg
    20171008_085642.jpg
    164,2 KB · Aufrufe: 253
  • 20171008_102952.jpg
    20171008_102952.jpg
    252,5 KB · Aufrufe: 234
  • 20171008_103541.jpg
    20171008_103541.jpg
    394,2 KB · Aufrufe: 249
  • 20171008_103918.jpg
    20171008_103918.jpg
    308,6 KB · Aufrufe: 245
  • 20171008_104107.jpg
    20171008_104107.jpg
    389,1 KB · Aufrufe: 232
  • 20171008_104302.jpg
    20171008_104302.jpg
    363,6 KB · Aufrufe: 245
  • 20171008_104418.jpg
    20171008_104418.jpg
    409 KB · Aufrufe: 233
  • 20171008_104556.jpg
    20171008_104556.jpg
    374,5 KB · Aufrufe: 235
  • 20171008_123517.jpg
    20171008_123517.jpg
    298,1 KB · Aufrufe: 233
  • 20171008_124125.jpg
    20171008_124125.jpg
    284,9 KB · Aufrufe: 235

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse, einfach klasse!!!
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Tom,

ein schöner KaninchenDOpf :mosh:

Da hätte ich gerne mit am Tisch gesessen :essen:
:prost:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Sehr schön gedopft:thumb2:.
 
Oben Unten