Ganse
Dwarsbüngel & OT-Reporter & Hand Gottes
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
So, genug Buzzwords im Titel.
Moin.
Gestern gab es Zimtschnecken aus dem DO. Absolut nix besonderes und die Meisten haben die sicher schon gemacht.
Unsere gestern sind schön fluffig geworden, außerdem hab ich ewig nix (Grilltechnisches) gepostet darum also ein Thread für Euch… 
Der Teig:
300ml warme Milch
3 gehäufte EL Zucker
1/2 Würfel Hefe
75gr zerlassene Butter, abgekühlt
1 Ei
2 gestr. TL Salz
530gr Mehl
Die Füllung:
65gr sehr weiche Butter
40gr Zucker
2 leicht geh TL Zimt
Der Bestrich:
1 Eigelb
2 TL Milch
Milch, Zucker, Hefe mischen. Butter, Ei, Salz u die Hälfte des Mehls einrühren. Wenn alles verrührt ist den Rest Mehl dazu und 5-7 Minuten kneten (bei uns in der KitchenAid).
1 Std abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Danach kurz durchkneten, ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Danach in streifen schneiden u aufrollen. Wir haben das Ganze im DO noch mal ne knappe Stunde gehen lassen (weil wir die Zeit vergessen hatten…).
Für gut 30min haben wir mit 6u, 9o im ft4.5 gebacken.
Ab jetzt Bilder.
Trotz der hohen Menge Hefe war der Teig echt lecker. Und die Füllung und Teig waren nicht so ultrasüß.
Uns hat’s geschmeckt, heut gibts noch ein paar Reste zum Tee!
Hier regnet und nieselt es abwechselnd den ganzen Tag schon, darum guck ich jetzt noch ein paar Bond im tv bevor meine Holee mich zum Abendessen mit Rouladen verwöhnen „darf“!
Allen einen schönen Sonntag!
Moin.
Gestern gab es Zimtschnecken aus dem DO. Absolut nix besonderes und die Meisten haben die sicher schon gemacht.
Der Teig:
300ml warme Milch
3 gehäufte EL Zucker
1/2 Würfel Hefe
75gr zerlassene Butter, abgekühlt
1 Ei
2 gestr. TL Salz
530gr Mehl
Die Füllung:
65gr sehr weiche Butter
40gr Zucker
2 leicht geh TL Zimt
Der Bestrich:
1 Eigelb
2 TL Milch
Milch, Zucker, Hefe mischen. Butter, Ei, Salz u die Hälfte des Mehls einrühren. Wenn alles verrührt ist den Rest Mehl dazu und 5-7 Minuten kneten (bei uns in der KitchenAid).
1 Std abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Danach kurz durchkneten, ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Danach in streifen schneiden u aufrollen. Wir haben das Ganze im DO noch mal ne knappe Stunde gehen lassen (weil wir die Zeit vergessen hatten…).
Für gut 30min haben wir mit 6u, 9o im ft4.5 gebacken.
Ab jetzt Bilder.
Trotz der hohen Menge Hefe war der Teig echt lecker. Und die Füllung und Teig waren nicht so ultrasüß.
Uns hat’s geschmeckt, heut gibts noch ein paar Reste zum Tee!
Hier regnet und nieselt es abwechselnd den ganzen Tag schon, darum guck ich jetzt noch ein paar Bond im tv bevor meine Holee mich zum Abendessen mit Rouladen verwöhnen „darf“!
Allen einen schönen Sonntag!




