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Gast-693UG8
Guest
Auf gestern hatten wir 3 kg Ochsenschwanz beim MdV vorbestellt.
Vorbereitung war Gemüse kleinschnippeln, OX würzen, drinnen Brühe heißmachen, AZK in kleinen Dosierungen anheizen, Bier trinken und Weißwein testen:
Zum Anfang erstmal Röstaromen erzeugen:
Fleisch und Gemüse + Tomatenmark anbraten, mit 1 Pulle Weißwein und 1 l Fleischbrühe aufgiessen, Deckel drauf und 4 Stunden vor sich hin köcheln lassen ( dabei muß ca. jede Stunde Heizmaterial nachgelegt werden ).
Dann mal kucken:
Ok - passt - erster Pull:
Full pull:
Da musste ich schon direkt aus dem Topf probieren :
Pullerei:
Nebenher habe ich Seelen gemacht - hier die Teiglinge:
Nach etwa einer halben Stunde im Ofen:
Die sahen aus und schmeckten wie "echt":
Tellerbild 1:
Und Tellerbild 2:
Fazit: mein lieber Schwan ( Ochs' ) - das Fleisch wird im DO zusammen mit dem Gemüse butterweich und man bekommt eine herrlich sämige Sosse - sauber ! Aber jetzt braucht's auch noch ein Schnapserl .
Vorbereitung war Gemüse kleinschnippeln, OX würzen, drinnen Brühe heißmachen, AZK in kleinen Dosierungen anheizen, Bier trinken und Weißwein testen:
Zum Anfang erstmal Röstaromen erzeugen:
Fleisch und Gemüse + Tomatenmark anbraten, mit 1 Pulle Weißwein und 1 l Fleischbrühe aufgiessen, Deckel drauf und 4 Stunden vor sich hin köcheln lassen ( dabei muß ca. jede Stunde Heizmaterial nachgelegt werden ).
Dann mal kucken:
Ok - passt - erster Pull:
Full pull:
Da musste ich schon direkt aus dem Topf probieren :
Pullerei:
Nebenher habe ich Seelen gemacht - hier die Teiglinge:
Nach etwa einer halben Stunde im Ofen:
Die sahen aus und schmeckten wie "echt":
Tellerbild 1:
Und Tellerbild 2:
Fazit: mein lieber Schwan ( Ochs' ) - das Fleisch wird im DO zusammen mit dem Gemüse butterweich und man bekommt eine herrlich sämige Sosse - sauber ! Aber jetzt braucht's auch noch ein Schnapserl .
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