Hi Leute,
ich hab lange überlegt, ob ich diesen Fred erstellen soll oder nicht, da ich doch ein wenig Probleme mit meinem 1. PP hatte.
Aber nun gut.
Vor ca. 1 Woche habe ich mich getraut und war etwas nervös, aber im Endeffekt war es ganz gut. (zumindest teilweise)
Den Nacken hatte ich über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, da ich ihn schon ca. 2 Wochen in der Truhe hatte und dann am Morgen gepudert mit Senf und MD. Danach eingewickelt und wieder bis zum Abend ruhen lassen.
Abends hab ich dann den Ring mit Greekfire-Kohlen gelegt und hab dabei wohl etwas übertrieben.
Leider musste ich irgendwann feststellen, dass mein Temperatursensor ne Macke hatte. Diese Sprünge waren nicht zu erklären.
Also hab ich einen 2. daneben gelegt und dieser hat mir prompt eine Temperatur von über 140°C angezeigt. Leider war es mir dann nicht mehr möglich den Grill noch weiter zu drosseln ohne dass er aus geht, also piepegal. Dann läufts halt weiter mit der Temperatur. (wobei ich nachher gesehen hab, dass der Sensor doch recht weit zu den Kohlen saß)
Das erklärt auch warum meine Spareribs letztens so trocken waren. Es war einfach zu heiß...
Bei einer Temperaturdifferenz von ca 40°C zwischen 2 Fühlern....
Hier erstmal meine Temperaturverlauf des PP und siehe da, keine Doofphase.... (und ich hab mich schon soooo drauf gefreut...)
Was soll ich sagen, in 10 Stunden fertig....
Da ich eigentlich mit mehr Zeit gerechnet habe, ist er dann in die Kühlbox gelandet inkl. 2 Flaschen mit heißem Wasser. Jetzt kam eindeutig ein Fehler von mir....
Da nicht genug Platz war, hatte ich das PP mehr senkrecht zwischen die Flaschen gestellt, was zur Folge hatte, dass das Fleisch am Anfang recht trocken war und am Ende dann perfekt. Wahrscheinlich ist, bedingt durch das senkrecht stellen, der ganze Saft zum einen Ende gelaufen und da war es gut. Das andere Ende war dann trocken...
Zum Kohleverbrauch brauche ich beim Dancook nicht viel sagen und den aufgefangenen Saft hab ich deutlich reduzieren lassen und dann mit über das PP gekippt, so dass es doch überall recht gut war.
Am Ende muss ich sagen, nicht schlecht, mit ein paar Fehlern, aber im großen und ganzen gelungen.
Leider musste ich auch diesesmal wieder feststellen, dass ich gar nicht so sehr auf das geräucherte stehe...
Ich werd es wohl mal mit wenig bis kein Rauch probieren....
Ach so, Buns auch selber gebacken und für Coleslaw hatte ich keine Nerven mehr. Daher gab es fertigen Krautsalat...
Gruß wolder
ich hab lange überlegt, ob ich diesen Fred erstellen soll oder nicht, da ich doch ein wenig Probleme mit meinem 1. PP hatte.
Aber nun gut.
Vor ca. 1 Woche habe ich mich getraut und war etwas nervös, aber im Endeffekt war es ganz gut. (zumindest teilweise)
Den Nacken hatte ich über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, da ich ihn schon ca. 2 Wochen in der Truhe hatte und dann am Morgen gepudert mit Senf und MD. Danach eingewickelt und wieder bis zum Abend ruhen lassen.
Abends hab ich dann den Ring mit Greekfire-Kohlen gelegt und hab dabei wohl etwas übertrieben.
Leider musste ich irgendwann feststellen, dass mein Temperatursensor ne Macke hatte. Diese Sprünge waren nicht zu erklären.
Also hab ich einen 2. daneben gelegt und dieser hat mir prompt eine Temperatur von über 140°C angezeigt. Leider war es mir dann nicht mehr möglich den Grill noch weiter zu drosseln ohne dass er aus geht, also piepegal. Dann läufts halt weiter mit der Temperatur. (wobei ich nachher gesehen hab, dass der Sensor doch recht weit zu den Kohlen saß)
Das erklärt auch warum meine Spareribs letztens so trocken waren. Es war einfach zu heiß...
Bei einer Temperaturdifferenz von ca 40°C zwischen 2 Fühlern....
Hier erstmal meine Temperaturverlauf des PP und siehe da, keine Doofphase.... (und ich hab mich schon soooo drauf gefreut...)
Was soll ich sagen, in 10 Stunden fertig....
Da ich eigentlich mit mehr Zeit gerechnet habe, ist er dann in die Kühlbox gelandet inkl. 2 Flaschen mit heißem Wasser. Jetzt kam eindeutig ein Fehler von mir....
Da nicht genug Platz war, hatte ich das PP mehr senkrecht zwischen die Flaschen gestellt, was zur Folge hatte, dass das Fleisch am Anfang recht trocken war und am Ende dann perfekt. Wahrscheinlich ist, bedingt durch das senkrecht stellen, der ganze Saft zum einen Ende gelaufen und da war es gut. Das andere Ende war dann trocken...
Zum Kohleverbrauch brauche ich beim Dancook nicht viel sagen und den aufgefangenen Saft hab ich deutlich reduzieren lassen und dann mit über das PP gekippt, so dass es doch überall recht gut war.
Am Ende muss ich sagen, nicht schlecht, mit ein paar Fehlern, aber im großen und ganzen gelungen.
Leider musste ich auch diesesmal wieder feststellen, dass ich gar nicht so sehr auf das geräucherte stehe...
Ich werd es wohl mal mit wenig bis kein Rauch probieren....
Ach so, Buns auch selber gebacken und für Coleslaw hatte ich keine Nerven mehr. Daher gab es fertigen Krautsalat...
Gruß wolder
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