Leitstelle_V
Vegetarier
Hallo zusammen,
nachdem ich am Wochenende ein Mini-OT bei Gruschi besuchen durfte, habe ich von ihm viele Anregungen und Tipps für meine Erstausrüstung bekommen. Zur Verdeutlichung: Bis jetzt besitze ich noch GAR NICHTS, noch nicht mal eine Grillzange, da ich erst von zu Hause aus- und in meine eigene Wohnung gezogen bin.
Bisher stelle ich mir Folgendes vor:
Natürlich bleibt dann noch das weitere Zubhör, wie Kohlen, Holzchips etc. Gruschi hat auch einen tollen Kalträucher-Einsatz, den ich vor einem Kauf von ihm testen darf, das wird sicher auch sehr interessant.
Wenn ihr jetzt aber noch was habt, wo ihr sagt: "Das solltest du dir auch gleich am Anfang zulegen", dann bin ich da gern offen. Nach dem, was ich bisher gelesen habe und was Gruschi mir empfohlen hat, bin ich eben erstmal zu der aufgeführten Liste gekommen... Was haltet ihr generell davon? Ich freue mich nicht nur über Tipps, sondern auch über konstruktive Kritik.
In diesem Sinne beginne ich mal mit dem Grill. Im Gutes-Shop gibt es den 57er Weber Premium zurzeit für 193 Euro plus Versand - für mich klingt das nach einem tollen Angebot. Da ich den Shop hier aber nicht verlinken kann, ohne dass der Link automatisch mit Sternchen gefüllt wird, frage ich mich, ob an dem Shop was faul ist, bis jetzt habe ich dazu in der Foren-Suche aber nichts gefunden?
LG
Max
nachdem ich am Wochenende ein Mini-OT bei Gruschi besuchen durfte, habe ich von ihm viele Anregungen und Tipps für meine Erstausrüstung bekommen. Zur Verdeutlichung: Bis jetzt besitze ich noch GAR NICHTS, noch nicht mal eine Grillzange, da ich erst von zu Hause aus- und in meine eigene Wohnung gezogen bin.
Bisher stelle ich mir Folgendes vor:
- Einen 57er Weber Holzkohlegrill Premium (vormals Gold)
- Den Rotisserie-Aufsatz für den Weber (sicher nicht unbedingt für eine Erstausrüstung notwendig, aber das hat mich so begeistert, da komme ich nicht umhin )
- Ein Kerntemperatur-Thermometer (Gruschi empfahl für den Erwerb einen Siggi hier aus dem Forum... Vielleicht hat der auch noch anderes, praktisches Zubehör )
- Eine Schamottplatte vom Ofensetzer als Pizzastein
- Einen Gusseisen-Rost, das muss aber kein originaler Einsatz sein, vielleicht hat auch der Ofensetzer, bei dem ich den Pizzastein holen will, da etwas passendes, was man umfunktionieren kann und einfach auf den normalen Rost legt, um die Steaks ordentlich anzubraten
- Ein oder zwei Grillzangen, ich überlege noch
- Etwas zum Reinigen des Grills (Bürsten? Wer hat Tipps?)
- Da mein Grill draußen steht, werde ich mir wohl eine passende Abdeckhaube holen
- Einen Anzündkamin von Weber
- Schalen/Bräter von IKEA, da komme ich auf Gruschi für Tipps zurück
- Einen DutchOven, 12er tief von Barbecook, ich überlege noch, ob ich den Deckelständer dafür zusätzlich kaufe, damit man im Deckel braten kann - was meint ihr?
- Im Forum muss es jemanden geben, der praktische Deckelheber für den DO fertigt, den muss ich noch finden, Gruschi hat so ein Teil, das ist unumgänglich
Natürlich bleibt dann noch das weitere Zubhör, wie Kohlen, Holzchips etc. Gruschi hat auch einen tollen Kalträucher-Einsatz, den ich vor einem Kauf von ihm testen darf, das wird sicher auch sehr interessant.
Wenn ihr jetzt aber noch was habt, wo ihr sagt: "Das solltest du dir auch gleich am Anfang zulegen", dann bin ich da gern offen. Nach dem, was ich bisher gelesen habe und was Gruschi mir empfohlen hat, bin ich eben erstmal zu der aufgeführten Liste gekommen... Was haltet ihr generell davon? Ich freue mich nicht nur über Tipps, sondern auch über konstruktive Kritik.
In diesem Sinne beginne ich mal mit dem Grill. Im Gutes-Shop gibt es den 57er Weber Premium zurzeit für 193 Euro plus Versand - für mich klingt das nach einem tollen Angebot. Da ich den Shop hier aber nicht verlinken kann, ohne dass der Link automatisch mit Sternchen gefüllt wird, frage ich mich, ob an dem Shop was faul ist, bis jetzt habe ich dazu in der Foren-Suche aber nichts gefunden?
LG
Max
Zuletzt bearbeitet: