• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erster BBB Versuch...

lyrix78

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo, nach dem ich nun so einiges gemacht habe, versuche ich mich heute an einem BBB...

Ich lass mal bilder reden....

PS: Danke an taigawutz für die inspiration und für das "Bastelanleitung"

So, das isser der kleine... 1kg schwer...

attachment.php


Hier das Peeling für den kleinen

attachment.php


Alles fein vermengt...

attachment.php


Hier der Nacken und Peeling

attachment.php


und hier isser schon schön verpackt

attachment.php


attachment.php



So, nun 10-12 Tage in den Kühler und jeden Tag massieren....

Wenn sich was tut, melde ich mich wieder...

:vino:

SDC15590.jpg


SDC15591.jpg


SDC15592.jpg


SDC15593.jpg


SDC15594.jpg


SDC15595.jpg


SDC15596.jpg


SDC15597.jpg
 

Anhänge

  • SDC15590.jpg
    SDC15590.jpg
    340,2 KB · Aufrufe: 234
  • SDC15591.jpg
    SDC15591.jpg
    455,7 KB · Aufrufe: 798
  • SDC15592.jpg
    SDC15592.jpg
    434,8 KB · Aufrufe: 797
  • SDC15593.jpg
    SDC15593.jpg
    423,6 KB · Aufrufe: 805
  • SDC15594.jpg
    SDC15594.jpg
    475,7 KB · Aufrufe: 246
  • SDC15595.jpg
    SDC15595.jpg
    381,9 KB · Aufrufe: 814
  • SDC15596.jpg
    SDC15596.jpg
    344,5 KB · Aufrufe: 853
  • SDC15597.jpg
    SDC15597.jpg
    376,8 KB · Aufrufe: 842
So, ich bin schon etwas erstaunt... Nach nur einem Tag hat sich schon deutlich sichtbar Pökellauge gebildet... Muss das so?

attachment.php


SDC15607.jpg
 

Anhänge

  • SDC15607.jpg
    SDC15607.jpg
    381,1 KB · Aufrufe: 784
Grad erst gesehen sorry,einfach abwaschen und mal stückle kosten dann kannst selber entscheiden wässern oder nicht, ich wässere meist so 1,5 stunden.
 
Danke für deine Antwort...

Hier mal ein aktuelles Bild von der Front

attachment.php


Ich bin mir halt unsicher, ob der wirklich 10-12 Tagbe benötigt... Oder ob der schon nach 5-6 Tagen fertig ist... Im ori. Rezept wiegt der BBB 2,2KG und der braucht 10-12 Tage... Meiner wiegt ja nur "nur" 1kg...

Rezept:

50g NPS
50g brauner Zucker
+ Gwürze

SDC15609.jpg
 

Anhänge

  • SDC15609.jpg
    SDC15609.jpg
    477 KB · Aufrufe: 669
Dank dir Onkel Rübe


Und auch an allen, die auf meine Hilfe-Ruf PN geantwortet haben...

Am Sonntag, geht es dem guten an den Kragen...

Genau wie dem Honigschinken...
 
Aller Anfang ist schwer ich kenn mich da aus nur mut, wirst dich bestimmt später freuen über dein Ergebniss.
 
So, heute ist der grosse Tag für meinen BBB

Hier die ersten Bilder...

So sah er nach dem Pökelschlaf im Kühli aus...

attachment.php

So ausgepackt...

attachment.php


Und so im Schwimmbecken...

attachment.php



ich finde das er schon eine schöne Farbe hat und ich werde den kleinen jetzt 4h wässern und dann trocknen....

Also bis im 1400h...

SDC15613.jpg


SDC15615.jpg


SDC15616.jpg
 

Anhänge

  • SDC15613.jpg
    SDC15613.jpg
    396,2 KB · Aufrufe: 547
  • SDC15615.jpg
    SDC15615.jpg
    426,6 KB · Aufrufe: 541
  • SDC15616.jpg
    SDC15616.jpg
    491,8 KB · Aufrufe: 573
So... 4h Wässern mit 3mal wechseln ist um und ab in den Mopp und auf´m Grill

Bei ca. 110°C bis KT 67°C....

Start war 14:40 bei 19°C KT


Hier isser aus´m Pool

attachment.php


Würzmischung

2 TL Oregano
2 TL Majoran
2 TL Pfeffer, bunt
2 TL Paprika, edelsüss
0,5 TL Knobi Pulver
0,5 TL Zwiebel Pulver


attachment.php


Bisschen Öl und Würzmischung drauf...

attachment.php


Da ich schon vorher mit 50gr. Zucker den Guten gepökelt habe, habe ich jetzt komplett auf Zucker oder Sirup bei der Gewürzmischung verzichtet...

attachment.php



Das SetUp

attachment.php



Jetzt heist es erstmal warten....

SDC15640.jpg


SDC15641.jpg


SDC15642.jpg


SDC15643.jpg


SDC15644.jpg


SDC15645.jpg


SDC15646.jpg


SDC15647.jpg
 

Anhänge

  • SDC15640.jpg
    SDC15640.jpg
    356,6 KB · Aufrufe: 514
  • SDC15641.jpg
    SDC15641.jpg
    342,2 KB · Aufrufe: 187
  • SDC15642.jpg
    SDC15642.jpg
    392,4 KB · Aufrufe: 551
  • SDC15643.jpg
    SDC15643.jpg
    410,1 KB · Aufrufe: 540
  • SDC15644.jpg
    SDC15644.jpg
    496,2 KB · Aufrufe: 198
  • SDC15645.jpg
    SDC15645.jpg
    415,1 KB · Aufrufe: 189
  • SDC15646.jpg
    SDC15646.jpg
    419,1 KB · Aufrufe: 522
  • SDC15647.jpg
    SDC15647.jpg
    347,4 KB · Aufrufe: 541
So nach gut einer Stunde action hat das gute Stück ne KT von 38°C

attachment.php


attachment.php


SDC15648.jpg


SDC15649.jpg
 

Anhänge

  • SDC15648.jpg
    SDC15648.jpg
    455,7 KB · Aufrufe: 517
  • SDC15649.jpg
    SDC15649.jpg
    450,5 KB · Aufrufe: 547
Schande über mein Haupt...

Um 18:45h war es soweit... KT von 67°C war erreicht...

Dann ging alles so schnell.. Runter vom Grill in Alu packen und dann war das Bilder machen vergessen worden...

leider nur welche vom Anschnitt....

attachment.php


attachment.php


Nacken ist schon fettig...

attachment.php



Naja, ein halber ging direkt drauf und der andere ab in s Vakkum und in den Kühli

attachment.php


SDC15652.jpg


SDC15653.jpg


SDC15654.jpg


SDC15655.jpg


SDC15656.jpg


SDC15657.jpg


SDC15658.jpg


SDC15659.jpg


SDC15661.jpg
 

Anhänge

  • SDC15652.jpg
    SDC15652.jpg
    369,4 KB · Aufrufe: 486
  • SDC15653.jpg
    SDC15653.jpg
    491,5 KB · Aufrufe: 193
  • SDC15654.jpg
    SDC15654.jpg
    489,1 KB · Aufrufe: 207
  • SDC15655.jpg
    SDC15655.jpg
    380,6 KB · Aufrufe: 235
  • SDC15656.jpg
    SDC15656.jpg
    423,5 KB · Aufrufe: 534
  • SDC15657.jpg
    SDC15657.jpg
    356,5 KB · Aufrufe: 198
  • SDC15658.jpg
    SDC15658.jpg
    368,7 KB · Aufrufe: 528
  • SDC15659.jpg
    SDC15659.jpg
    360,1 KB · Aufrufe: 195
  • SDC15661.jpg
    SDC15661.jpg
    375,1 KB · Aufrufe: 516
Hi Lyrix,

das sieht doch sehr gut aus, wenn meiner nur auch so wird. :prost:
 
Zurück
Oben Unten