Liebe Flammenwerfer und Flammenwerferinnen!
Äh. Nein. Falsch.
Sorry, ich komme nochmal rein.
Mahlzeit!
Heute, heute ist der Tag! Endlich habe ich Flammkuchen im Koda gemacht. Und ich fand's einfach nur super.
Folgendes hab ich dafür getan:
1. Einen Teig gebaut. Basisrezept für 2 Flammkuchen:
200g Mehl (Caputo Classic stand noch rum)
100g Wasser
6g Salz (3%)
2 EL Olivenöl
10 Minuten kneten, 1 Stunde als Kugel in Frischhaltefolie ruhen lassen, portionieren, rundschleifen, 10 Minuten Pause, möglichst dünn ausrollen auf Semola.
2. Creme angerührt
50% Crème fraîche
50% Schmand
WoidPepper
Muskat
Ja, genau. Der F.J. @Woidgriller hat nämlich auch das ultimative Flammkuchengewürz erfunden. Hammer!
3. Zwiebeln geschnitten und Schinkenwürfel bereitgestellt
Der Rest sah dann so aus:
Jetzt bin ich satt und zufrieden.
Bis in Kürze,
der Onkel Bärbel
Äh. Nein. Falsch.
Sorry, ich komme nochmal rein.
Mahlzeit!
Heute, heute ist der Tag! Endlich habe ich Flammkuchen im Koda gemacht. Und ich fand's einfach nur super.
Folgendes hab ich dafür getan:
1. Einen Teig gebaut. Basisrezept für 2 Flammkuchen:
200g Mehl (Caputo Classic stand noch rum)
100g Wasser
6g Salz (3%)
2 EL Olivenöl
10 Minuten kneten, 1 Stunde als Kugel in Frischhaltefolie ruhen lassen, portionieren, rundschleifen, 10 Minuten Pause, möglichst dünn ausrollen auf Semola.
2. Creme angerührt
50% Crème fraîche
50% Schmand
WoidPepper
Muskat
Ja, genau. Der F.J. @Woidgriller hat nämlich auch das ultimative Flammkuchengewürz erfunden. Hammer!
3. Zwiebeln geschnitten und Schinkenwürfel bereitgestellt
Der Rest sah dann so aus:
Jetzt bin ich satt und zufrieden.
Bis in Kürze,
der Onkel Bärbel