Mein erster Versuch Fleischkäs selber zu machen. Zutaten sind imho irgendwo von verschiedenen Rezepten hier ausm Forum zusammengestückelt. Mein Dank an die Urheber.
1kg Rind
1kg Schweinenacken
800g magerer Rückenspeck *g*
45g Pökelsalz
370g Eis
10g schwarzer Pfeffer
20g Senfkörner
Muskatnuss
1g Koriandersamen
frischer Ingwer
1 chinesischen Knoblauch
10g Paprikapulver süß
Floisch:
gewürfelt und Pökelsalz dazu:
20h bei 1-2°C pökeln lassen
Gewürze:
Wolfen:
In einer Braun Maxiirgendwas mit Schneideinsatz "gekuttert"
Backfertig gemacht:
Aus dem Ofen:
Anschnitt:
Mein Fazit:
Aussehen prima, aber viel zu fest und bissi trocken. Auch mehr Gewürze können rein. Das nächste mal weniger Rind, mehr Eis und mit Kutterhilfsmittel testen. (mittlerweile ja von Spiccy angekommen) wenn ich auf E Nummern verzichten könnte wäre mir das lieber.... War jetzt nicht ungeniesbar, aber ist noch verbesserungsfähig
1kg Rind
1kg Schweinenacken
800g magerer Rückenspeck *g*
45g Pökelsalz
370g Eis
10g schwarzer Pfeffer
20g Senfkörner
Muskatnuss
1g Koriandersamen
frischer Ingwer
1 chinesischen Knoblauch
10g Paprikapulver süß
Floisch:
gewürfelt und Pökelsalz dazu:
20h bei 1-2°C pökeln lassen
Gewürze:
Wolfen:
In einer Braun Maxiirgendwas mit Schneideinsatz "gekuttert"
Backfertig gemacht:
Aus dem Ofen:
Anschnitt:
Mein Fazit:
Aussehen prima, aber viel zu fest und bissi trocken. Auch mehr Gewürze können rein. Das nächste mal weniger Rind, mehr Eis und mit Kutterhilfsmittel testen. (mittlerweile ja von Spiccy angekommen) wenn ich auf E Nummern verzichten könnte wäre mir das lieber.... War jetzt nicht ungeniesbar, aber ist noch verbesserungsfähig