Hallo, heute hab ich mich mal an einen Krustenbraten (ca. 2 Kilo) gewagt, abgewandeltes Rezept von Alfons Schuhbeck. Leider habe ich nicht von Anfang an Fotografiert. Also zuerst habe ich den leicht gepfeffert und gesalzenen Krustenbraten auf der Fleischseite kurz - knapp eine Minute – in einer Pfanne angebraten. Danach den Braten mit der Schwarte nach unten in einen passenden Bräter geben, mit Hünerbrühe angegossen und im auf 130 Grad aufgeheiztem Grill eine Stunde gegart. Danach hab ich das Fleisch aus dem Bräter genommen und die Schwarte mit einem scharfen Messer zentimeterweise eingeschnitten, nicht ganz bis zum Fleisch. Dann angedünstetes Gemüse in den Bräter gegeben, die beiseite gestellte Brühe angegossen und den Schweinebraten
mit der Schwarte nach oben daraufgesetzt.
Im den auf 160Grad aufgeheizten Primo ca. zwei Stunden indirekt grillen. (KT 72Grad)
Dann hab ich den Bräter aus dem Primo genommen, die Grilltemperatur auf 220Grad
erhöhen. Den Braten auf ein Rost über eine Abtropfwanne gesetzt, die Schwarte gesalzen und
zwanzig bis dreißig Minuten knusprig braten lassen. (KT 78Grad)
Und hier die Bilder dazu:
Nach einer Stunde mit der Schwarte nach unten in der Hünerbrühe.
Nach weiteren 2 1/2 Stunden bei 160 Grad
PS: Links seht ir noch zwei Hünchenbrüstchen für meinen Hund.
Nach weiteren 20 Min. bei ca. 220 Grad.
Nach 5 Min. Ruhen angeschnitten.
Mit Kartoffeln, Spargel und Schubecks Soße. Lecker!!!
PS: Oben links die Hänchenbrust für meinen Hund, muss noch abkühlen.
mit der Schwarte nach oben daraufgesetzt.
Im den auf 160Grad aufgeheizten Primo ca. zwei Stunden indirekt grillen. (KT 72Grad)
Dann hab ich den Bräter aus dem Primo genommen, die Grilltemperatur auf 220Grad
erhöhen. Den Braten auf ein Rost über eine Abtropfwanne gesetzt, die Schwarte gesalzen und
zwanzig bis dreißig Minuten knusprig braten lassen. (KT 78Grad)
Und hier die Bilder dazu:
Nach einer Stunde mit der Schwarte nach unten in der Hünerbrühe.
Nach weiteren 2 1/2 Stunden bei 160 Grad
PS: Links seht ir noch zwei Hünchenbrüstchen für meinen Hund.
Nach weiteren 20 Min. bei ca. 220 Grad.
Nach 5 Min. Ruhen angeschnitten.
Mit Kartoffeln, Spargel und Schubecks Soße. Lecker!!!
PS: Oben links die Hänchenbrust für meinen Hund, muss noch abkühlen.