• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erster Krustenbraten

Rotan

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo GSVler,

letzte Woche habe ich meinen ersten Krustenbraten gegrillt.

Aber seht selbst:

DSC03048.jpg


Der Kandidat 3,2Kg aus der Schulter

DSC03051.jpg


Vielleicht hätte ich etwas mehr einritzen sollen.

DSC03052.jpg


Auf der Kugel nach ca. 1 Std und ein Bier/Wasser Gemisch als Flüssigkeitsspender.

DSC03057.jpg


Endprodukt nach ca. 3 Stunden bei einer GT von rd. 200 Grad und einer KT von 72 Grad.

War super lecker und die Kruste ist auch noch schön gepoppt.

Für Anregungen wäre ich sehr dankbar.

Gruß Roland
 
Hab am WE auch mal einen auf der Kugel gemacht.
Sonst immer nur Ofen und Bräter.
Muss sagen das mit der Kt funzt Super, war sehr saftig und aussen kross.

Also für wenig Arbeit ein gutes Ergebniss.
 
Sieht sehr schön aus. Kompliment!
 
Sehr lecker, will ich mich am WE auch mal rantrauen.
Wie hast du ihn denn gewürzt ?
Hattet du den Braten oder die Kruste eingelegt ?

Gruß Tobias
 
Schaut schön aus!

60 & der FCK :-)
 
Immer wieder lecker! Ei Klassiker, der NIE aus der Mode kommt!
Hast Du gut gemacht!
 
Sehr lecker, will ich mich am WE auch mal rantrauen.
Wie hast du ihn denn gewürzt ?
Hattet du den Braten oder die Kruste eingelegt ?

Gruß Tobias


Hallo Tobias,

über die Gewürzzusammenstellung kann ich Dir leider wenig sagen.

Der Braten war bereits fertig gewürzt.

Gekauft habe ich Ihn in der Metro.

Gruß Roland
 
Zurück
Oben Unten