Hi Folks,
heute versuch ich mich mal an Lachschinken. Das Gewürzrezept ist nach Zeus...glaub ich zumindest, aber leicht abgewandelt
Hier die Zutaten pro kg :
40gr NPS
3,5 gr Meersalz
3 gr weisser Pfeffer
1g Koriander
0,5 gr Muskat
3 Prisen Lorbeer
2 gr Senfkörner
2,5 gr Rohrzucker
0,5 gr Ascorbinsäure
0,5 gr Kümmel
3 Wacholderbeeren
Geplant sind 10 Tage Pökelschlaf, 4Tage durchbrennen und trocknen und dann 4 x 8 Stunden Rauch.
Was meint ihr...sollte ich Wässern?? Wenn ja vor dem Durchbrennen oder danach und wie lange??
Greetz stockman
heute versuch ich mich mal an Lachschinken. Das Gewürzrezept ist nach Zeus...glaub ich zumindest, aber leicht abgewandelt
Hier die Zutaten pro kg :
40gr NPS
3,5 gr Meersalz
3 gr weisser Pfeffer
1g Koriander
0,5 gr Muskat
3 Prisen Lorbeer
2 gr Senfkörner
2,5 gr Rohrzucker
0,5 gr Ascorbinsäure
0,5 gr Kümmel
3 Wacholderbeeren
Geplant sind 10 Tage Pökelschlaf, 4Tage durchbrennen und trocknen und dann 4 x 8 Stunden Rauch.
Was meint ihr...sollte ich Wässern?? Wenn ja vor dem Durchbrennen oder danach und wie lange??
Greetz stockman
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: