Hallo,
nach langer Zeit hat es nun auch mich erwischt, endlich habe ich heute einen Smoker gekauft. Vielen Dank noch einmal an Hickory der mir den Smoker günstig überlassen hat.
Kurz was zum Smoker, er besteht aus 3,4mm dickem Stahl und ist äußerlich nicht von Rost befallen, insgesamt in einem sehr guten Zustand. Die Grillroste sind mit Keramik ummandelt also auch sehr leicht zu reinigen.
Nach 240km fahrt (Hin+Zurück) hatte ich endlich den Smoker im Auto und bin gleich voller Tatendrang zum nächsten Dehner gefahren und habe dort gleichmal Buche Grillholzkohle + Weber Anzündkamin Set und Weber Hickory Holzspähne gekauft. Leider fehlt mir noch ein digitaler Thermometer um die Fleisch Kerntemperatur zu messen und ein analoger für oben rein.
Als digitalen Thermometer dachte ich mir den Outdoor Gourmet Check Thermometer, der ja auch hier oftmals empfohlen wird. Als Grillholz dachte ich an Apfelbaumholz, das noch bei meinem Opa zahlreich seit Jahren trocken lagert. Da ich hier schon öfters gelesen habe das Obstholz zum grillen ziemlich gut ist, dachte ich mir das ich dann das Apfelbaumholz zum Grillen nehmen werde.
Über Tipps wäre ich euch Dankbar
Natürlich habe ich auch Bilder von allem gemacht, wie sich das auch gehört
Wünsche euch allen ein frohes Osterfest!
Gruß
Florian
nach langer Zeit hat es nun auch mich erwischt, endlich habe ich heute einen Smoker gekauft. Vielen Dank noch einmal an Hickory der mir den Smoker günstig überlassen hat.
Kurz was zum Smoker, er besteht aus 3,4mm dickem Stahl und ist äußerlich nicht von Rost befallen, insgesamt in einem sehr guten Zustand. Die Grillroste sind mit Keramik ummandelt also auch sehr leicht zu reinigen.
Nach 240km fahrt (Hin+Zurück) hatte ich endlich den Smoker im Auto und bin gleich voller Tatendrang zum nächsten Dehner gefahren und habe dort gleichmal Buche Grillholzkohle + Weber Anzündkamin Set und Weber Hickory Holzspähne gekauft. Leider fehlt mir noch ein digitaler Thermometer um die Fleisch Kerntemperatur zu messen und ein analoger für oben rein.
Als digitalen Thermometer dachte ich mir den Outdoor Gourmet Check Thermometer, der ja auch hier oftmals empfohlen wird. Als Grillholz dachte ich an Apfelbaumholz, das noch bei meinem Opa zahlreich seit Jahren trocken lagert. Da ich hier schon öfters gelesen habe das Obstholz zum grillen ziemlich gut ist, dachte ich mir das ich dann das Apfelbaumholz zum Grillen nehmen werde.
Über Tipps wäre ich euch Dankbar
Natürlich habe ich auch Bilder von allem gemacht, wie sich das auch gehört
Wünsche euch allen ein frohes Osterfest!
Gruß
Florian