Hallo Grillsportfreunde
Ich habe letzten Freitag meinen ersten Turducken zubereitet und bin begeistert.
Das "Ausgangsmaterial" war ein 15 kg Truthahn, Frischware vom Metro, natürlich vorher bestellt.
Eine ca 3,5 kg Ente aus aus dem Tiefkühler, ebenfalls Metro
und ein 2,5 kg Hühnchen, frisch natürlich auch vom Metro.
Das Entbeinen wurde an dem Hühnchen und an der Ente getestet und ging eigentlich Problemlos.
Hühnchen ca 20 Minuten, Ente ca 30 Minuten, hab davon leider keine Bilder gemacht, man findet auf Youtube 100derte Anleitungen.
Dann kam der Truthahn unters Messer.
Hier der Truthahn vor dem zerlegen.
Während dem zerlegen
Das Zerlegen dauerte ca 45 Minuten, die Keulen und die Flügel bleiben drann!
Dann das füllen, Truthahn ausgebreitet und Semmelfülle drauf, und auf die Fülle die Ente.
Auf die Ente eine Wildreisfülle.
Auf die Wildreisfülle das Hühnchen.
Auf das Hühnchen Wieder Semmelfülle.
Dann Das Hühnchen wieder "zusammenbauen" und mit Holzspießchen fixieren.
Über das Hühnchen die Ente, und die Holzspießchen vom Hühnchen wieder entfernen.
Dann den Truthahn über die Ente, mit Holzspießchen fixieren, die Spieße von der Ente Entfernen und den Truthahn zusammennähen.
Der Truthahn wurde außen nur mit Salz eingerieben, mit einem Feuchten Tuch zugedeckt und in den Kühlraum verfrachtet.
Um 00:00 wurde der Grill angefeuert und aufgeheizt und um 01:00 wurde der Truthahn auf den Grill verfrachtet.
Nach 6 Stunden und 20 Minuten sah er so aus, er wurde auch um 180 Grad gedreht damit die Keulen nach links zeigen!
Nach 13 Stunden, wurde er angeschnitten.
Das "Vogerl" wurde bei 75 Grad Kerntemperatur vom Grill genommen, die Garzeit betrug ziemlich genau 13 Stunden bei max. 125 Grad. Befeuert wurde der Grill mit Weber Brekkis die im Anzündekamin vorgeglüht wurden. Nachgefeuert wurde 4 mal, Gesamtverbrauch ca. 10 kg.
Gewürzt wurde wit folgenden Gewürzen.
Truthahn (nicht gebrined) innen mit Geflügel Camargue von Wiberg
Ente innen und außen mit Gänse-/Enten-Knuspri von Wiberg
Hühnchen innen und außen mit Hendl-Knuspri von Wiberg
Die Semmelfülle war eine standardfülle, wie auch bei Schweinebauch, original wäre eine Cornbread füllung im Truthahn, da ich die aber nicht mag wurde diese ersetzt!
Die Wildreisfülle war aus dem www
Wildreis gekocht
Karrotten fein gehackt (mixer)
Stangensellerie fein gehackt (mixer)
Champignons püriert (mixer)
3 EL Butter
Salz und Pfeffer
Der Geschmack war einfach umwerfend, die Semmelfülle zum Truthahn, der Wildreis zur Ente, es hat einfach alles gepasst und der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Fazit: Sehr empfehlenswert und wird auf jeden Fall wiederhohlt!!
LG
Roli
Ich habe letzten Freitag meinen ersten Turducken zubereitet und bin begeistert.
Das "Ausgangsmaterial" war ein 15 kg Truthahn, Frischware vom Metro, natürlich vorher bestellt.
Eine ca 3,5 kg Ente aus aus dem Tiefkühler, ebenfalls Metro
und ein 2,5 kg Hühnchen, frisch natürlich auch vom Metro.
Das Entbeinen wurde an dem Hühnchen und an der Ente getestet und ging eigentlich Problemlos.
Hühnchen ca 20 Minuten, Ente ca 30 Minuten, hab davon leider keine Bilder gemacht, man findet auf Youtube 100derte Anleitungen.
Dann kam der Truthahn unters Messer.
Hier der Truthahn vor dem zerlegen.
Während dem zerlegen
Das Zerlegen dauerte ca 45 Minuten, die Keulen und die Flügel bleiben drann!
Dann das füllen, Truthahn ausgebreitet und Semmelfülle drauf, und auf die Fülle die Ente.
Auf die Ente eine Wildreisfülle.
Auf die Wildreisfülle das Hühnchen.
Auf das Hühnchen Wieder Semmelfülle.
Dann Das Hühnchen wieder "zusammenbauen" und mit Holzspießchen fixieren.
Über das Hühnchen die Ente, und die Holzspießchen vom Hühnchen wieder entfernen.
Dann den Truthahn über die Ente, mit Holzspießchen fixieren, die Spieße von der Ente Entfernen und den Truthahn zusammennähen.
Der Truthahn wurde außen nur mit Salz eingerieben, mit einem Feuchten Tuch zugedeckt und in den Kühlraum verfrachtet.
Um 00:00 wurde der Grill angefeuert und aufgeheizt und um 01:00 wurde der Truthahn auf den Grill verfrachtet.
Nach 6 Stunden und 20 Minuten sah er so aus, er wurde auch um 180 Grad gedreht damit die Keulen nach links zeigen!
Nach 13 Stunden, wurde er angeschnitten.
Das "Vogerl" wurde bei 75 Grad Kerntemperatur vom Grill genommen, die Garzeit betrug ziemlich genau 13 Stunden bei max. 125 Grad. Befeuert wurde der Grill mit Weber Brekkis die im Anzündekamin vorgeglüht wurden. Nachgefeuert wurde 4 mal, Gesamtverbrauch ca. 10 kg.
Gewürzt wurde wit folgenden Gewürzen.
Truthahn (nicht gebrined) innen mit Geflügel Camargue von Wiberg
Ente innen und außen mit Gänse-/Enten-Knuspri von Wiberg
Hühnchen innen und außen mit Hendl-Knuspri von Wiberg
Die Semmelfülle war eine standardfülle, wie auch bei Schweinebauch, original wäre eine Cornbread füllung im Truthahn, da ich die aber nicht mag wurde diese ersetzt!
Die Wildreisfülle war aus dem www
Wildreis gekocht
Karrotten fein gehackt (mixer)
Stangensellerie fein gehackt (mixer)
Champignons püriert (mixer)
3 EL Butter
Salz und Pfeffer
Der Geschmack war einfach umwerfend, die Semmelfülle zum Truthahn, der Wildreis zur Ente, es hat einfach alles gepasst und der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt.
Fazit: Sehr empfehlenswert und wird auf jeden Fall wiederhohlt!!
LG
Roli
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