Hallo an alle,
so jetzt ist es soweit ich habe letztes Wochenende mein erstes PP gemacht.
Nach dem ich hier soviel darüber gelesen habe, musste ich es einfach mal ausprobieren.
Also erstmal Nacken gekauft und vorbereitet.
Gewicht waren ca. 3kg
[/ATTACH]
So dann ging es am Samstag Abend entlich los war schon völlig durch den Wind.
Also Grill vorbereitet und Fleisch drauf. Pünklich um 22:30
Dann haben wir uns dazu gesetzt und erstmal ne schöne Kanne getrunken und das ganze beobachtet.
Temperatur sah gut aus.
24:00
GT: 115°C
KT: 40°C
Dann noch ne Kanne und um 02:00 ab ins Bett
GT: 115°C
KT: 61°C
Morgen um 6:00 den Wecker gestellt, GöGa hat mich für verrückt erklärt und sich wieder umgedreht.
Ich, ab in den Garten und dann kam der Schreck!
Grill fast aus, KT auf 45°C gefallen,
also Anzündkamin an und wieder gestartet. Grill neu eingeregelt und kurz beobachtet.
Ins Bett brauchte ich dann auch nicht mehr, da wir unse Gäste zu um 12 eingeladen hatten weil wir noch Kürbise schnitzen wollten und abends sollte gegessen werden.
Also erstmal ne schöne Runde mit dem Hund raus und Frische Brötchen fürs Frühstück geholt.
Dann schön was gefrühstückt und angefangen den Salat und die Brötchen vorzubereiten.
Hat alles super geklappt und war jetzt schon verdammt lecker.
Und dann kamen auch schon die Gäste und das große geschnitze ging los.
Hier dann die Ergebnisse sahen alle wirklich sehr gut aus waren selbst überrascht.
So gegen 18:00 Uhr hatten wir dann die optimale Kerntemperatur erreicht
KT: 93°C
dann noch ne Stunde ruhen lassen und gepulled.
(sorry jetzt sind die Fotos nicht mehr so schön war einwenig aufgeregt und
habe nicht mehr an die Fotos gedacht)
Habe auch alleine in der Küche gepulled, Fehler, hätte es vor den Gästen im Schuppen machen sollen.
Schuppen? Ja weil draußen wurdes es langsam etwas frisch.
Und dann gab es essen!
Also ich muss wirklich sagen es war super lecker, allein wo ich schon die Kruste in der Küche probiert habe hätte ich den ganzen Braten alleine aufessen können.
Den anderen hat es auch super geschmeckt alle waren wirklich begeistert und es hagelte Lob.
Das wird auf jeden Fall nicht mein letztes gewesen sein.
Ich danke noch allen hier aus dem Forum weil ich mir eigentlich bei jedem etwas abgeschaut habe.
Also danke für eure Tipp!
Bis dann Julian
so jetzt ist es soweit ich habe letztes Wochenende mein erstes PP gemacht.
Nach dem ich hier soviel darüber gelesen habe, musste ich es einfach mal ausprobieren.
Also erstmal Nacken gekauft und vorbereitet.
Gewicht waren ca. 3kg
[/ATTACH]
So dann ging es am Samstag Abend entlich los war schon völlig durch den Wind.
Also Grill vorbereitet und Fleisch drauf. Pünklich um 22:30
Dann haben wir uns dazu gesetzt und erstmal ne schöne Kanne getrunken und das ganze beobachtet.
Temperatur sah gut aus.
24:00
GT: 115°C
KT: 40°C
Dann noch ne Kanne und um 02:00 ab ins Bett
GT: 115°C
KT: 61°C
Morgen um 6:00 den Wecker gestellt, GöGa hat mich für verrückt erklärt und sich wieder umgedreht.
Ich, ab in den Garten und dann kam der Schreck!
Grill fast aus, KT auf 45°C gefallen,
also Anzündkamin an und wieder gestartet. Grill neu eingeregelt und kurz beobachtet.
Ins Bett brauchte ich dann auch nicht mehr, da wir unse Gäste zu um 12 eingeladen hatten weil wir noch Kürbise schnitzen wollten und abends sollte gegessen werden.
Also erstmal ne schöne Runde mit dem Hund raus und Frische Brötchen fürs Frühstück geholt.
Dann schön was gefrühstückt und angefangen den Salat und die Brötchen vorzubereiten.
Hat alles super geklappt und war jetzt schon verdammt lecker.
Und dann kamen auch schon die Gäste und das große geschnitze ging los.
Hier dann die Ergebnisse sahen alle wirklich sehr gut aus waren selbst überrascht.
So gegen 18:00 Uhr hatten wir dann die optimale Kerntemperatur erreicht
KT: 93°C
dann noch ne Stunde ruhen lassen und gepulled.
(sorry jetzt sind die Fotos nicht mehr so schön war einwenig aufgeregt und
habe nicht mehr an die Fotos gedacht)
Habe auch alleine in der Küche gepulled, Fehler, hätte es vor den Gästen im Schuppen machen sollen.
Schuppen? Ja weil draußen wurdes es langsam etwas frisch.
Und dann gab es essen!
Also ich muss wirklich sagen es war super lecker, allein wo ich schon die Kruste in der Küche probiert habe hätte ich den ganzen Braten alleine aufessen können.
Den anderen hat es auch super geschmeckt alle waren wirklich begeistert und es hagelte Lob.
Das wird auf jeden Fall nicht mein letztes gewesen sein.
Ich danke noch allen hier aus dem Forum weil ich mir eigentlich bei jedem etwas abgeschaut habe.
Also danke für eure Tipp!
Bis dann Julian
Anhänge
-
20121026_114759.jpg31,6 KB · Aufrufe: 559
-
20121026_115121.jpg29,5 KB · Aufrufe: 93
-
20121026_115509.jpg39 KB · Aufrufe: 432
-
20121026_120508.jpg31,1 KB · Aufrufe: 640
-
20121027_213740.jpg34,1 KB · Aufrufe: 537
-
20121027_222623.jpg38,7 KB · Aufrufe: 514
-
FOTOS HANDY 207.jpg141,4 KB · Aufrufe: 598
-
20121028_112344.jpg25,9 KB · Aufrufe: 606
-
20121028_112449.jpg35,3 KB · Aufrufe: 587
-
20121028_131509.jpg46,8 KB · Aufrufe: 561
-
20121028_182307.jpg17,5 KB · Aufrufe: 581
-
20121028_150632.jpg51,6 KB · Aufrufe: 636
-
20121028_175540.jpg35 KB · Aufrufe: 536
-
20121028_175557.jpg25 KB · Aufrufe: 508
-
20121028_180449.jpg56,1 KB · Aufrufe: 504
-
FOTOS HANDY 222.jpg28,5 KB · Aufrufe: 552