Hello
Von gutem essen habe ich keine Ahnung,
bin aber stets bemüht, mich weiterzuentwickeln.
Noch nie im Leben hatte ich Entrecote,
aber das sieht hier immer so lecker aus, drum versuch ich das mal.
1.
gekauft beim MmV,
hat 480gr., gegrillt werden soll erst erst direkt auf Holzkohle in der Weber Kugel, dann in der indirekten Zone auf KT ziehen. Den Fettrand hab ich eingeschnitte, damit sich das Fleisch nicht verformt.
2.
gegrillt auf direkter Hitze,
90 Sekunden, umgesetzt und nochmal 90 Sekunden,
dann wenden und wieder 2x 90 Sekunden.
Gewünschtes Branding Muster hat natürlich nicht geklappt, geht wohl nur auffem Gustrost ?
dannach in die indirekte Zone und auf KT gezogen (will 52°)
3.
nachdem das geschafft war,
kamm das Fleisch rein aufs Holzbrett.
Und dann der spannende Moment des Aufschneidens, hier isser:
Ein schönes verspätetes 1-Mann Frühstück.
So schmeckt also Entrecote.
Wo ist den da der Unterschied zu Rumpsteak ? ausser daß das Fleisch fetter ist ?
Verzeiht diese Frage,
auch wenn sie euch dämlich erscheint, aber ich weiß es halt nicht und frage nach.
Zu guter letzt der abra fauxpas
Göga meint: warum schneidest das komplett auf ?
Ich dann: hab ich im GSV so gesehen
Sie wieder: aber das wird ja dann schneller kalt
ich später dann: habs gemerkt



Von gutem essen habe ich keine Ahnung,
bin aber stets bemüht, mich weiterzuentwickeln.

Noch nie im Leben hatte ich Entrecote,
aber das sieht hier immer so lecker aus, drum versuch ich das mal.
1.
gekauft beim MmV,
hat 480gr., gegrillt werden soll erst erst direkt auf Holzkohle in der Weber Kugel, dann in der indirekten Zone auf KT ziehen. Den Fettrand hab ich eingeschnitte, damit sich das Fleisch nicht verformt.
2.
gegrillt auf direkter Hitze,
90 Sekunden, umgesetzt und nochmal 90 Sekunden,
dann wenden und wieder 2x 90 Sekunden.
Gewünschtes Branding Muster hat natürlich nicht geklappt, geht wohl nur auffem Gustrost ?

dannach in die indirekte Zone und auf KT gezogen (will 52°)
3.
nachdem das geschafft war,
kamm das Fleisch rein aufs Holzbrett.
Und dann der spannende Moment des Aufschneidens, hier isser:
Ein schönes verspätetes 1-Mann Frühstück.
So schmeckt also Entrecote.

Wo ist den da der Unterschied zu Rumpsteak ? ausser daß das Fleisch fetter ist ?
Verzeiht diese Frage,
auch wenn sie euch dämlich erscheint, aber ich weiß es halt nicht und frage nach.
Zu guter letzt der abra fauxpas

Göga meint: warum schneidest das komplett auf ?
Ich dann: hab ich im GSV so gesehen
Sie wieder: aber das wird ja dann schneller kalt
ich später dann: habs gemerkt


