Hallo zusammen,
gestern Morgen ist mir beim Einkauf ein Block House Flank Steak von 700g in den Einkaufswagen gehüpft. Durch zahlreiche Beiträge hier im Forum neugierig darauf geworden, habe ich die Gelegenheit beim Schopf gepackt.
Heute morgen um 8 Uhr kam das gute Stück raus aus dem Kühlschrank, um sich der Umgebungstemperatur anpassen zu können. Eine knappe Stunde vor Rostkontakt habe ich das Fleisch mit Olivenöl massiert und mit grobem Meersalz eingerieben.
Auf dem Grill durfte jede Seite 90-90 Sekunden die Hitze spüren, woraufhin das Flank Steak noch ein paar Minuten indirekt auf eine Kerntemperatur von 57°C gebracht wurde.
Nach dem Verlassen des Grills durfte es sich noch ein paar Minütchen entspannen, bevor das große Messer kam.
Geschmacklich absolut top, sehr zart und verdammt saftig! Als Beilage gab es Bratkartoffeln und leckeren grünen Salat. Meine Frau und die Kinder waren begeistert!!!
Beim nächsten Einkauf ist das Flank Steak wieder gesetzt, sofern verfügbar.
Ich habe leider nur zwei Bilder gemacht, muss mir zwingend eine bessere Dokumentation angewöhnen.
Und mal schön im falschen Bereich gepostet Könnte ein Moderator dies bitte ins Thema "Gasgrillen" einstellen? Danke
gestern Morgen ist mir beim Einkauf ein Block House Flank Steak von 700g in den Einkaufswagen gehüpft. Durch zahlreiche Beiträge hier im Forum neugierig darauf geworden, habe ich die Gelegenheit beim Schopf gepackt.
Heute morgen um 8 Uhr kam das gute Stück raus aus dem Kühlschrank, um sich der Umgebungstemperatur anpassen zu können. Eine knappe Stunde vor Rostkontakt habe ich das Fleisch mit Olivenöl massiert und mit grobem Meersalz eingerieben.
Auf dem Grill durfte jede Seite 90-90 Sekunden die Hitze spüren, woraufhin das Flank Steak noch ein paar Minuten indirekt auf eine Kerntemperatur von 57°C gebracht wurde.
Nach dem Verlassen des Grills durfte es sich noch ein paar Minütchen entspannen, bevor das große Messer kam.
Geschmacklich absolut top, sehr zart und verdammt saftig! Als Beilage gab es Bratkartoffeln und leckeren grünen Salat. Meine Frau und die Kinder waren begeistert!!!
Beim nächsten Einkauf ist das Flank Steak wieder gesetzt, sofern verfügbar.
Ich habe leider nur zwei Bilder gemacht, muss mir zwingend eine bessere Dokumentation angewöhnen.
Und mal schön im falschen Bereich gepostet Könnte ein Moderator dies bitte ins Thema "Gasgrillen" einstellen? Danke