Hallo Sportsfreunde,
diese Woche war es endlich soweit, nach langem SUCHEN und noch mehr FRAGEN was denn ein Flanksteak/Bavette sei lachte es mich in der Fleischabteilung des Großhandels an, zurückgelacht und eingepackt
Heute gings dann zu Sache, das Steak wurde nur Pyramidensalz behandelt und nicht eingeritzt (warum auch - vllt finde ich ja hier Antwort). Von beiden Seiten ca 2 Min. angegrillt, danach in die indirekte Zone (56 °C), nach dem Grillen wurde es dann gepfeffert.
Als Beilage gab es gefüllte Pilze (Creme Fraiche und Tomate) und Rosmarinkartoffeln.
Da es mein erstes Flanksteak war habe ich keine Refernz in Sachen Güte und Geschmack aber ads war definitiv mal eine ander Art Steak, sehr zart und kräftig im Geschmack - anders als Entrecote oder Roastbeef.
Fazit auch von GÖKA- das war nicht unser letztes aber seht selbst - einen schönen Tag und allseits frohe Ostern.
diese Woche war es endlich soweit, nach langem SUCHEN und noch mehr FRAGEN was denn ein Flanksteak/Bavette sei lachte es mich in der Fleischabteilung des Großhandels an, zurückgelacht und eingepackt

Heute gings dann zu Sache, das Steak wurde nur Pyramidensalz behandelt und nicht eingeritzt (warum auch - vllt finde ich ja hier Antwort). Von beiden Seiten ca 2 Min. angegrillt, danach in die indirekte Zone (56 °C), nach dem Grillen wurde es dann gepfeffert.
Als Beilage gab es gefüllte Pilze (Creme Fraiche und Tomate) und Rosmarinkartoffeln.
Da es mein erstes Flanksteak war habe ich keine Refernz in Sachen Güte und Geschmack aber ads war definitiv mal eine ander Art Steak, sehr zart und kräftig im Geschmack - anders als Entrecote oder Roastbeef.
Fazit auch von GÖKA- das war nicht unser letztes aber seht selbst - einen schönen Tag und allseits frohe Ostern.